Рецепт домашних вкусных сырников

рецепт домашних вкусных сырников

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите. А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера.

Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви!

И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина. Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким.

На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом.

Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным. Потребуется: Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек. В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто.

рецепт домашних вкусных сырников

Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким.

Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать. Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.

рецепт домашних вкусных сырников

200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.

Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа. Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.

рецепт домашних вкусных сырников

Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара.

В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.

Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема. Весь процесс варки длится минут 8-10.

Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик. Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно.

About the Author