Рецепт бутербродов с листьями салата

рецепт бутербродов с листьями салата

Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы. Рецепты бутербродов с красной рыбой Рецепт 1. Понадобится: 270 г слабосоленой или копченной красной рыбы, хлеб для тостов, 70 г сливочного масла, ломтики лимона и веточки петрушки. Рыбу разрежьте вдоль позвоночника, удалите все кости.

С филе снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Из хлеба сделайте квадратики или треугольники, каждый кусочек смажьте сливочным маслом и положите на него ломтик рыбы.

Украсьте бутерброды веточками зелени и дольками лимона. 300 г слабосоленой красной рыбы, 240 г брынзы, 2-3 твердых небольших помидора, веточки укропа, маслины, лимон. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана.

Понадобится: черный хлеб, 120 г сливочного сыра, 40 мл сметаны, измельченная зелень, белый и черный перец свежего помола, соль. Сыр смешайте со сметаной, солью, рубленой зеленью и перцем. Понадобится: 90 г редиса, 180 г огурцов, 200 г слабосоленой семги, щепотка соли, ржаной хлеб, 2 веточки петрушки, по горсти мелко порубленного зеленого лука и укропа, 120 г мягкого творога, молотый перец. Творог соедините с мелко нарезанной половинкой укропа, добавьте по щепотке соли и перца.

Рыбное филе отварите в горячей воде 5-7 минут. Булочки разрежьте наискосок и смажьте майонезом.

Запекайте в духовке 10-15 минут: когда сыр расплавится и начнет запекаться, бутерброды можно доставать. Булочки нарежьте на тонкие ломтики и смажьте сливочным маслом.

рецепт бутербродов с листьями салата

Рыбное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите на хлеб.

рецепт бутербродов с листьями салата

Тарелку для бутербродов застелите листьями салата, выложите гренки и украсьте веточками зелени.

рецепт бутербродов с листьями салата

Сладковатый вкус булочек прекрасно сочетается с рыбой и маслом.

рецепт бутербродов с листьями салата

Понадобится: 5 небольших помидор, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного масла, баночка маслин без косточек, пучок петрушки, нарезной батон. Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.

рецепт бутербродов с листьями салата

Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам.

рецепт бутербродов с листьями салата

Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу.

рецепт бутербродов с листьями салата

Понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 250 г копченого лосося, 2 огурца, 100 г измельченных фисташек, горсть рубленого зеленого лука, 40 г каперсов, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

рецепт бутербродов с листьями салата

Срежьте с ломтиков хлеба корку и намажьте их сливочным маслом.

рецепт бутербродов с листьями салата

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author