Рецепт блюда с консервированным тунцом

рецепт блюда с консервированным тунцом

Чанахи в горшочках, или тушеное мясо с овощами и специями — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Чем привлекательно это блюдо — его крайне просто готовить, просто сложить все продукты в горшочки, поставить в духовку и спустя 1,5-2 часа наслаждаться невероятно вкусной едой.

Готовят чанахи или в большом глиняном горшке, или в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое, но традиционно чанахи готовится с бараниной.

Скажу сразу, что я не претендую на правильность приготовления, просто расскажу, как готовлю это блюдо сама. Кусочек постной баранины режем небольшими кусочками и укладываем на дно горшочков. Если на мясе есть жирок, то срезаем его, мелко режем и сначала на дно кладем кусочки жира, а сверху постное мясо. Солим, перчим и посыпаем щепоткой хмели-сунели.

Картофель режем кубиками, маленькую луковицу режем полукольцами. Перемешиваем картофель с луком, чуть-чуть солим и укладываем в горшочки вторым слоем. Третий слой — порезанные кубиками и слегка подсоленные баклажаны.

Половинку небольшого болгарского перчика нарезаем соломкой и укладываем поверх баклажанов. Можно нарезать их ломтиками, но я делаю иначе. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку.

  1. Полученную томатную массу солим по вкусу и выкладываем поровну в горшочки.
  2. Горшочки накрываем фольгой или крышечками и ставим на противень в теплую духовку.
  3. Советую под горшочки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона.
  4. В процессе приготовления чанахи жидкость может выплескиваться из горшочков, а таким образом вы защитите противень от пригорания, просто потом выбросите испачканную фольгу.
  5. Духовку нагреваем до 180 градусов и тушим чанахи 1,5-2 часа в зависимости от того, какое мясо используем.
  6. Готовое блюдо достаем из духовки и в каждый горшочек выдавливаем зубчик чеснока.
  7. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом.
  8. Но, вообще-то, там, где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы.
  9. Закрываем горшочки крышками и даем блюду настояться минут 15.

Чанахи в горшочках получается удивительно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить.

рецепт блюда с консервированным тунцом

Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все составляющие пропитываются соком и ароматом друг друга.

рецепт блюда с консервированным тунцом

Такая еда никого не оставит равнодушным. На сайте есть еще рецепт приготовления мяса в горшочках с овощами и фасолью, также очень простой.

рецепт блюда с консервированным тунцом

Желаю всем доброго дня и удачи! Для умного кота закрытая дверь — не проблема!

рецепт блюда с консервированным тунцом

Times New Roman’, Times, serif !

рецепт блюда с консервированным тунцом

Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

рецепт блюда с консервированным тунцом

Обязательно попробуйте приготовить чанахи, это очень просто и очень вкусно! Приготовила сегодня чанахи в горшочках с курицей, а остальное все точно по рецепту.

рецепт блюда с консервированным тунцом

Я много чего готовлю по вашим рецептам, все вкусно и несложно.

рецепт блюда с консервированным тунцом

На здоровье, Надежда, мне очень приятно, что Вы пользуетесь рецептами моего сайта.

рецепт блюда с консервированным тунцом

Поставил в духовку и занимаешься салатиками. На стол накрыл, гостей встречаешь, а тут и чанахи подоспели.

рецепт блюда с консервированным тунцом

Да-да, именно так — покидал мясо и овощи в горшочки, поставил в духовку и свободен на 1,5-2 часа! А в результате и блюдо вкусное, и подача оригинальная! Я еще перед тем, как отправить в горшочки картошку, обжариваю на сильном огне,буквально 3-5 мин для золотистой корочки.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Если Вы считаете, что данное ограничение возникло в результате ошибки, просим Вас обратиться к администрации.

About the Author