Рецепт блюд с пельменного теста

рецепт блюд с пельменного теста

Что можно сделать из пельменного теста ещё? Рецепт удачного теста для пельменей раньше передавали по наследству. Сейчас не сложно купить готовые замороженные пельмени каких угодно форм и с самым широким выбором начинок. Но только в домашних условиях можно сделать по-настоящему вкусные пельмешки.

Так происходит, к счастью, не во всех семьях. И домашние пельмешки периодически появляются на столах трудолюбивых хозяек. Подают со сметаной, чесночным, томатным, грибным соусом, домашним майонезом, сливочным маслом, уксусом, горчицей. Их можно не только варить, но еще обжаривать, запекать с сыром или под соусом, готовить на пару.

Бабушка говорила, что именно так делать тесто правильно. В миске смешать теплую воду, соль, растительное масло, уксус и яйца. Как только тесто будет возможно собрать в единый комок, вынимаем его из миски. Стол посыпаем мукой и выкладываем ком.

Долго и тщательно вымешиваем, периодически подсыпаем новую порцию муки. Сказать точно до грамма, сколько будет необходимо муки, невозможно. Это зависит от качества муки, её влажности и количества клейковины в ней. Вымешанное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

  • Перед лепкой пельменей ещё раз хорошенько мнем тесто.
  • В настоящее время появилось большое разнообразие рецептур.
  • Если хотите попробовать отступить от классики, то вот вам несколько современных вариантов.
  • Домашних можно удивить тончайшей оболочкой на пельмешках, если сделать тесто на кипятке.
  • Его легко разделывать, оно не рвется, не липнет к скалке и рукам.
  • Изделия из него аккуратные и красивые.
  • Подходит не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков и других изделий.
  • Интересно, что готовится это заваренное кипятком тесто для пельменей без яиц, то есть его можно смело применять и вегетарианцам, и постующим.

Перед тем, как сделать тесто для пельменей, нужно закипятить воду. Просеять в миску стакан муки, сделать углубление. В углубление вылить кипяток, быстро венчиком размешать до однородности. Влить масло, всыпать соль и еще раз размешать. На стол просеять оставшуюся муку и выложить на нее теплую массу. Если горячо, дайте остыть 10-15 минут.

рецепт блюд с пельменного теста

Вымесить чистыми руками, чуть смазанными растительным маслом, гладкий упругий ком, дать полежать минут 10, накрыв мокрой салфеткой.

Если муки окажется мало, добавить еще. Количество муки зависит от ее клейкости и качества помола. Тесто для пельменей на минералке очень нежное и эластичное. Оно получается мягким, воздушным, рецепты приготовления дикой утки в мультиварке, но в то же время прочным. Пельменное тесто начинаем делать с того, что растираем с солью яйцо.

рецепт блюд с пельменного теста

Просеиваем муку венком, выливаем жидкие продукты.

Пусть полежит 30 минут и можно готовить пельмешки. Такого объёма должно хватить на 1 кг фарша. Отдыхать» тесто должно обязательно — так повышается его упругость, эластичность. Это обеспечивают особые химические процессы, происходящие с клейковиной. Такой вариант идеален для пельмешек с овощными и мясо-овощными начинками, для сладких и несладких вареников, а также для чебуреков. Взбить молоко с яйцом и солью.

рецепт блюд с пельменного теста

Муку просеять, сделать в горке углубление.

About the Author