Ребра свиные с соевым соусом в духовке рецепт

ребра свиные с соевым соусом в духовке рецепт

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману.

Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке. Отдавайте предпочтение грудинке со рецепты приготовления дикой утки в мультиварке количеством мяса.

Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну. Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды. Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать.

Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка. Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой.

Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.

Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми. Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам. Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку.

  1. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  2. Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  3. Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки.
  4. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  5. Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой.
  6. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.
  7. Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину.
  8. Их можно подать с гарниром или свежими овощами.
  9. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.
  10. Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  11. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  12. Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки. Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

ребра свиные с соевым соусом в духовке рецепт

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными.

Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски. Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.

ребра свиные с соевым соусом в духовке рецепт

Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом.

Поставьте в холодильник на 2 часа. Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира.

ребра свиные с соевым соусом в духовке рецепт

Они станут превосходной закуской к пиву.

В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными. Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным. Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов.

ребра свиные с соевым соусом в духовке рецепт

Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.

Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло. Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.

Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

About the Author