Простые рецепты салатов к юбилею

простые рецепты салатов к юбилею

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня очень ароматная статья. Хочу с вами поделиться своими впечатлениями о моей полюбившейся за последнее время траве руколе. Рукола в моем меню теперь постоянно, я просто обожаю ее. Наверно, многие из вас любят зелень, да особенно летом, да если еще со своего огорода. Конечно, нам привычнее в своем рационе видеть укроп, петрушку, кинзу, обычный зеленый лук. Но ведь всегда хочется разнообразия, правда?

Предлагаю сегодня поговорить о полезных свойствах руколы, о том, как и с чем ее лучше сочетать, о противопоказаниях. Быть может, прочитав эту информацию, и вы обратите на нее внимание. Иноземное название этого растения сразу рисует в воображении что-то экзотическое и недоступное, а ведь это совсем не так. Дело в том, что в нашей стране этот салат был долго предан забвению, скрывался под скромным названием гусеничник посевной и рос как обычный сорняк.

Мода на средиземноморскую кухню, где руккола присутствует почти в каждом рецепте, и обилие итальянских ресторанов в наших городах дали ей вторую жизнь. Да-да, вот такая рукола многогранная: она же зелень, она же салат, она же капуста. Рукола известна давно во как приготовить пиццу с грибами рецепт странах, но до сих пор ученные продолжают открывать ее полезные свойства. Не столько оригинальный вкус, сколько набор этих полезных свойств сделал руколу частой гостьей на моем столе.

Польза и вред Чем полезна рукола для организма? Содержание противораковых веществ в руколе гораздо выше, чем в капусте брокколи.

Витамин А оказывает лечебный эффект на состояние кожи, волос и ногтей изнутри, не зря его называют витамином красоты. Салат с руколой на завтрак способен взбодрить вас не хуже пары чашек крепкого кофе.

Рукола известна своими мочегонными свойствами, что позволяет регулировать водно-солевой баланс организма, и возможностью сжигать жир. Так что во время похудения не забудьте включить ее в свой рацион. Салат с руколой будет не лишним на столе во время романтического ужина. Интересно и познавательно о полезных свойствах руколы рассказано в видеоролике.

  1. Рукола в кухне разных стран В Италии руколу очень часто добавляют в салаты, пасты, пиццу, ризотто и в соус песто.
  2. В Англии ее используют как приправу для горячих блюд, во Франции с удовольствием готовят закуски и легкие салаты.
  3. Португальцы и испанцы руколу применяют как пряность и считают персидской горчицей.
  4. Рукола часто подается к различным видам сыра, мясу и морепродуктам.
  5. Рукола хороша в сочетании с чесноком и оливковым маслом.
  6. Не стоит забывать, что любая термическая обработка уничтожит все самое ценное в руколе, лучше употреблять ее в свежем виде.
  7. Для салатов выбираем мелкие молодые листья руколы.
  8. Есть мнение, что вкус и цвет листьев зависит от размеров.
  9. Чем меньше времени прошло с момента как листья сорвали с грядки, тем лучше.
  10. Важно помнить, что при длительном хранение в холодильнике, рукола теряет свои полезные свойства.
  11. И еще один мой любимый и простой способ хранения практически любой зелени: хранить ее, как цветы.
  12. Налить в стакан или другую небольшую емкость немного воды и поставить траву со стаканом в холодильник.
  13. Невлажную траву положить в него и убрать в холодильник.

4 дня точно она у нас сохранится.

Никакого вкуса после заморозки не остается. Я обычно покупаю рукколу в супермаркетах.

Очень нравится руккола от производителя Белая дача.

Удобно, что она уже помыта, хранится в холодильнике без проблем несколько дней. Рецепт Рукколу очень вам рекомендую попробовать и просто покушать без всяких салатов.

Очень мне нравится сочетать ее с рыбой. Поделюсь с вами нашим любимым семейным салатом с рукколой.

Я люблю побольше зелени в салате.

Помидоры черри — примерно около 10. Моя любимая Сербская брынза, продается сейчас почти во всех супермаркетах.

При желании можно в салат добавить красный или обычный репчатый лук, чуть базилика. И красиво, и очень приятное сочетание продуктов и вкуса.

Еще раз повторюсь, что лучше именно руками ее рвать, а не пользоваться ножом.

Мозареллу как приготовить пиццу с грибами рецепт брынзу нарезать на кусочки.

Сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Если вы добавляете лук, то порежьте его красиво тонкими ломтиками. Мне после лука становится плохо, поэтому лук я не добавляю в салаты.

И дочки его в салатах не любят. Если вы хотите более праздничного блюда, то здорово в этот салат добавить креветки. Выращивание Честно вам скажу, что руколу сама я еще не выращивала, но очень хочу это сделать в ближайшее время.

About the Author