Простые и вкусные турецкие рецепты с фото

простые и вкусные турецкие рецепты с фото

В этом разделе Вы найдёте рецепты воздушных, вкусных, аппетитных булочек из дрожжевого теста. Даже самый искушенный в выпечке Кулинар откроет для себя интересные виды теста и способы формовки булочек. Поверьте, булочки из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам с фото, наполнят дом теплом и уютом, порадуют изумительным вкусом.

Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такая выпечка, наверняка, соберёт к чаю всю семью.

В этом разделе Вы найдете проверенные фото рецепты домашних булочек от наших кулинаров. Любой человек хоть раз посетивший Турцию, наверняка пробовал невероятно вкусные национальные лепешки под названием гёзлеме. Соединить воду и йогурт, добавить соль, перемешать. Помешивая ложкой, порционно просеять в жидкость всю муку.

Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую пленку, оставить на 20-30 минут. Приготовить начинку для гезлеме: соединить творог и мелкорубленую зелень, немного посолить. Подсыпая муку, раскатать шарик теста в очень тонкий почти прозрачный лист. Перевернуть лепешку швом вниз и легонько похлопать по ней ладошкой.

Второй вариант: если хотите получить ещё более тонкую лепешку, то распределите тесто на одной половине раскатанного пласта. Накрыть второй половиной теста, неровные края срезать. Жарить гёзлеме на сухой разогретой сковороде. Когда вторая сторона тоже подрумянится, снова перевернуть и смазать маслом.

  • Турецкие лепешки гезлеме подаются к столу горячими сразу же после приготовления.
  • Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить.
  • Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s.
  • Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено.
  • Как приготовить законспирированные под грибы жареные со сметаной баклажаны?
  • Что такое кофе латте и как его приготовить в домашних условиях?
  • Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты?
  • Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре?
  • Сочная куриная грудка: как ее приготовить?
  • Как быстро приготовить домашние цукаты из апельсиновых корок?
  • Как варят сливовое повидло на зиму в Закарпатье?
  • Как без хлопот приготовить ветчину из курицы в домашних условиях по моему фирменному рецепту?

Как «поливаются» в Закарпатье и Венгрии на второй день Пасхи? Как делала домашний варенец моя бабушка? Что такое пчелиное маточное молочко и как его принимать с пользой для здоровья? Как приготовить тающие во рту ишли кюфта по рецепту моей любимой подруги? Кому классический рецепт изумительного домашнего песто? Этот блог читают уже более 1500 человек.

простые и вкусные турецкие рецепты с фото

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Серый гусь — весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Чтобы получить максимум от этих полезных цитрусовых, следует знать, как правильно выбирать мандарины, и в чем польза мандарина, как использовать полезные свойства мандарина на благо. Чтобы насладиться сочной оранжевой мякотью, следует запомнить несколько советов, как выбрать мандарины. Как выбрать мандарины И снова наш постоянный эксперт Шарафиева Илгизя делится опытом выбора полезных и вкусных продуктов. В этот раз речь пойдет о том, как правильно выбирать мандарины, и в чем польза мандарина, как использовать полезные свойства мандарина.

простые и вкусные турецкие рецепты с фото

Илгизя Шарафиева: «Впереди Новый год, а это значит, что на елках и столах появляются мандарины, ставшие со времен СССР одним из символов Нового года.

Аромат мандарина улучшает настроение и дарит ощущение праздника, сами мандарины вкусны и очень полезны: повышают аппетит, улучшают обменные процессы и насыщающим организм необходимыми в зимнее время витаминами. Как же выбрать мандарины, чтобы получить и удовольствие, и пользу. Как выбирать мандарины по стране происхождения Не всегда просто выбрать мандарины по своему вкусу. Раньше все мандарины были из республик СССР.

простые и вкусные турецкие рецепты с фото

На вид и на вкус мало отличались.

Однако сейчас мандарины разнообразных сортов привозят из самых разных стран и все они отличаются и по вкусу, и по виду, и по аромату, поэтому советы, как выбирать мандарины, будут очень кстати. Абхазские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают всякой химией для лучшей сохранности, ведь везти их достаточно недалеко. Цвет кожуры у абхазских мандарин — светло-оранжевый, плоды очень сочные, отличаются кисло-сладким вкусом.

Если вы решите выбрать абхазские мандарины, имейте в виду, что косточек в них практически нет, встречаются только у некоторых сортов. Испанские мандарины среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с крупнопористой шкуркой, обычно с зелеными веточками. Выбрать испанские мандарины стоит потому, что их шкурка чистится легко и мандарины из Испании почти всегда сладкие.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author