Простой рецепт соуса из томатной паст

простой рецепт соуса из томатной паст

Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.

Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Помидорную мякоть собрать в одну емкость. Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.

Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту.

  • Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 — 2 часа.
  • Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком.
  • Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
  • Когда паста будет готова, достать противень из духовки.
  • Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой.
  • Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.
  • Можно остуженную томатную пасту  разложить  по контейнерам и хранить в морозилке.
  • Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению.
  • Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус.
  • Выбирайте сами способ хранения томатной пасты.
  • Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке.
  • Понравился рецепт Рецепт томатной пасты на зиму?

Крутим его много и в больших количествах.

простой рецепт соуса из томатной паст

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии. И в духовке масса не брызгает?

простой рецепт соуса из томатной паст

Мякоть пропускаем через соковыжималку и кипятим с приправами, закатываем.

простой рецепт соуса из томатной паст

30 минут, при этом добавить соль, сахар специи, какие вы любите и в банки горячим закатать.

простой рецепт соуса из томатной паст

Не пропадет, конечно, но в следующий раз соли лучше не добавлять. В общем-то автор так и советует, как один из способов!

простой рецепт соуса из томатной паст

В рецепты приготовления дикой утки в мультиварке виде закрыть крышками, залив сверху масло, и хранить в прохладном месте!

простой рецепт соуса из томатной паст

А я в это время занята другими делами. Затем беру густую массу, довожу до кипения и все. Время сохраняется, не надо в жару 3 часа находиться со включенной духовкой.

Спасибо, Танюша за твои чудесные и полезные рецепты! Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто, возможно, поэтому многие любят это незатейливое, но вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author