Приготовление суп рассольник рецепт

приготовление суп рассольник рецепт

Любые рассольники хороши, но рассольник с перловкой вообще уникальный суп, ведь его можно готовить с каким угодно мясом,а также с грибами и даже рыбой. Он может стать визитной карточкой любой кухни, настолько хорош, вкусен и прост в приготовлении. Начать надо с выбора и подготовки продуктов. Сама по себе перловая крупа — это цельные обработанные зерна ячменя. Идеальная перловка — кремово-белая, с приятным запахом.

Выбор в сущности ничем не отличается от выбора другой крупы. Она должна быть свежей, без любых лишних примесей.

Перед тем, как готовить рассольник с перловкой, крупу лучше заранее отварить, так как это процесс не быстрый. Особенно если у нас рецепт рассольника с перловкой и огурцами дополнен тушенкой или рыбой, которые не нуждаются в длительной термообработке. А чтобы она варилась скорее, ее стоит замочить на 1,5-2 часа, а после хорошо промыть.

Сколько варить перловку для рассольника, решайте сами — можно 20 минут до полуготовности, а можно 30-40, чтобы крупа была практически готова. Ещё одна причина, по которой крупу лучше отварить отдельно, — при варке она делает суп излишне мутным, слизистым.

Огурцы лучше брать соленые, квашеные, а не маринованные. В идеале, они должны быть небольшого размера, упругие. Мягкие огурцы при варке могут перевариться. Огурчики можно нарезать кубиками, а можно измельчать на терке — кому как нравится. Следует иметь ввиду, рассольник — от слова рассол. Он является одним из компонентов любого вида этого супа. В случае необходимости рассольник можно сварить и с квашеной капустой, ее рассол с успехом заменит огуречный.

  • Только в этом случае капусту необходимо порезать небольшими кусочками.
  • Такой рассольник будет вкусен с почками.
  • Для приготовления рассольника лучше подойдёт мясо с косточкой, именно от нее зависит наваристость супа.
  • Нежелательно для рассольника брать колбасу, особенно вареную.
  • Очень вкусным получается рассольник из субпродуктов — куриных сердечек, желудков, почек и т.
  • Суп еще с давних времен стал неотъемлемой частью любого обеда и даже ужина, особенно популярен был наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами.
  • По времени он делается не так уж быстро, нужно сварить крепкий мясной бульон, приготовить до мягкости перловую крупу, все овощи и сделать зажарку из лука и морковку.
  • Кстати, это ответ на вопрос, как правильно варить рассольник с перловкой в классическом варианте.
  • Что ещё хорошо — рассольник с перловкой на бульоне из свинины относится к тем редким супам, которые не менее вкусны и на следующий день.
  • Поэтому его можно сварить на 2-3 дня и хранить в холодильнике, так что в последующие дни у вас будет поменьше работы на кухне.
  • Перед тем как приготовить рассольник с перловкой, нужно замочить крупу, лучше на ночь.
  • Затем промыть 2-3 раза чистой водой и сварить до полуготовности в отдельной посуде.

Просто когда перловка варится, вода в ней становится синеватой.

приготовление суп рассольник рецепт

Чтобы суп не приобрел такой оттенок, я всегда варю перловку отдельно от всего.

приготовление суп рассольник рецепт

Затем просто промываю крупу чистой водой и в нужный момент использую по назначению.

приготовление суп рассольник рецепт

Мясо кладу в холодную воду и начинаю готовить бульон на медленном огне. В бульон всыпаю соль и периодически шумовкой снимаю пенку.

приготовление суп рассольник рецепт

Пенку обязательно снимаю, чтобы бульон стал максимально прозрачным.

приготовление суп рассольник рецепт

Классический рецепт рассольника с перловкой подразумевает использование мяса с косточкой, чтобы было наваристее.

приготовление суп рассольник рецепт

About the Author