Пирожное трубочки с белковым кремом рецепт

пирожное трубочки с белковым кремом рецепт

Эклеры, рецепты в домашних условиях, технология приготовления заварного теста для Эклеров, напоминает знаменитые профитроли. Отличие пирожных заключается в размерах и форме этих двух схожих десертов.

Современные хозяйки готовят Эклеры в домашних условиях по классическому рецепту со сладкой начинкой из заварного теста. Как приготовить Эклеры в домашних условиях? Заварное тесто для эклеров сделать не сложно, и пусть молодых хозяек не пугает заваривание теста кипятком, рецепт простой, вполне по силам неопытным кондитерам. Во всём остальном следуем рецепту эклеров, и в домашних условиях легко получится приготовить нежные пирожные с заварным кремом, если хотите более лёгкую начинку, начините десерт творожным кремом.

При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель. В остывший кисель кладём масло и взбиваем блендером. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 30 минут.

Сметану, протёртый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса. Крем получается очень нежным и лёгким, его можно использовать для прослойки тортов, пирожных, при приготовлении десертов без выпечки.

После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Ставим заготовки в разогретую до 200оС духовку и выпекаем заварное тесто 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовку во время выпекания. Эклеры начиняем кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой. Сверху заварные пирожные Эклеры покрываем шоколадной глазурью, растопленным жидким шоколадом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Читай: Как сделать ганаш из тёмного шоколада в домашних условиях. Никак не пойму в чем собственно говоря отличие эклеров от профитролей. По мне так это одно и тоже.

  1. Половину сделала с творожной начинкой,а другую с грибной.
  2. Очень вкусные,семья из 3 человек слопала за один вечер.
  3. Ы пишите — сложить эклеры горочкой в виде торта, его еще «КРОКЕМБУШ» называют.
  4. Первый раз сделала эклеры все получилось сразу !
  5. Начиталась думала у меня точно не выйдет а эклеры просто красавцы!
  6. Масляный крем не ем по похудательным причинам эклеры начинила первым в рецепте.
  7. Скажите кто делала уже эклеры по рецептам, какой крем вкуснее творожный или заварной!
  8. Крема люблю когда много, спасибо за рецепт -на выходных попробую.
  9. Рецепт хороший, эклеры выбрасывать точно не придется.
  10. Давно с эклерами перестала дружить — они сильно жирные рецепт на всякий случай утащила.

Пышные сырники из творога очень вкусные. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. В этом разделе Вы обязательно найдете рецепты с фото очень вкусных пирожных, которые обязательно понравятся! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто.

пирожное трубочки с белковым кремом рецепт

Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно.

Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм. Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото. Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

пирожное трубочки с белковым кремом рецепт

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки.

Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера. Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки. Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды. Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

пирожное трубочки с белковым кремом рецепт

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены.

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков. Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

пирожное трубочки с белковым кремом рецепт

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой.

Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок. Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой. Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s.

Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. У вас ещё нет учетной записи? Выходной или рабочий день 8 мая 2018 года?

About the Author