Пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными.

Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он — самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке — это гораздо полезнее и вкуснее. Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры. Только молоко нужно будет подогреть до как приготовить пиццу с грибами рецепт 36-38 градусов — это комфортная температура для работы дрожжей.

Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем.

Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок.

  1. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  2. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  3. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно.
  4. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  5. Можно добавить черный молотый перец для аромата.
  6. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой.
  7. Берем тесто: его не нужно обминать.
  8. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки!
  9. Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  10. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож.

Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг — лепешку.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и Очень вкусно.

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

У нас все просто и доступно!

пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author