Пироги рецепт на воде с яйцами

пироги рецепт на воде с яйцами

Очень вкусно  с капустой получается и разнообразная выпечка. Пирожки  готовим из самого простого и бюджетного дрожжевого теста. Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной. Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей. Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Также для пирожков можно взять дрожжевое тесто на молоке, вот как в этом рецепте. Масло для обжарки лука 1-2 ст.

Просеиваем муку и всыпаем в рецепты приготовления дикой утки в мультиварке сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем сухим венчиком, чтобы дрожжи распределились по муке равномерно . За это время один раз обминаем. Мы с племяшкой решили делать начинку, как для осетинских пирогов.

Для этого капусту нужно очень тонко нашинковать. Обычно осетинские пироги делают с сырой капустой. Мы же с племянницей, решили подстраховаться и протомили капусту в микроволновке  4 минуты на полной мощности .

Ставим в середину посуды с капустой чашку воды. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до румяности на растительном масле.

Именно поджарить, не тушить, не до прозрачности, а именно жарить  до светло-коричневого цвета. Такой лук придает особый вкус капустной начинке.

Капусту отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с жареным луком и перцем и паприкой. Очень вкусно получается, если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов. Делим его  на кусочки  примерно  50 грамм . Я со своей юной помощницей приготовила чуть больше 600 г теста. Раскатываем  каждый кусочек теста на пирожки и выкладываем начинку. Тщательно соединяем  края теста  и выкладываем пирожки на лист для выпекания.

пироги рецепт на воде с яйцами

В моем случае это был силиконовый лист с бортиками.

Я его ничем не смазывала, просто посыпала мукой. Накрываем лист с пирожками полотенцем и оставляем  в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. В яичный желток вливаем ложку воды, перемешиваем и смазываем  верх пирожков. Если готовим в пост, вместо желтка используем  крепкую чайную заварку. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течение 15-20 минут  до зарумянивания сверху.

пироги рецепт на воде с яйцами

Готовые пирожки  выкладываем  в сухую посуду и накрываем полотенцем.

Посетите наши страницы в социальных сетях! 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт bufeta. Просмотрев более десятка топовых статей и прочитав около тысячи комментариев, я выбрал самый распространённый вариант и набросал для себя план действий. Ниже все подробно опишу и покажу.

пироги рецепт на воде с яйцами

Как приготовить тесто Конечно, боязно было в первый раз браться за такое ответственное дело, мучили сомнения: получатся ли пышные, мягкие воздушные куличи, как того хотелось бы.

От духовки поверхность плиты тоже станет тёплой, на нее я буду ставить опару и тесто. Отмеряем 400 мл молока и ставим его в миске на огонь.

Греем до тех пор, пока, попробовав пальцем, не почувствуем хорошее тепло, но, чтобы не было горячо. Тут я вовремя сообразил, что взял маленькую миску и быстренько перелил всю смесь в казан, где обычно готовлю плов. Через мелкое сито просеиваем 4 ст.

Хорошо размешиваем ложкой, чтобы получилось слегка тягучее тесто-опара. Пока подходит опара, приготовим сдобу: отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам оставшийся сахар, ванильный сахар и растираем, пока смесь слегка не побелеет.

About the Author