Пирог заливной с черникой рецепт

пирог заливной с черникой рецепт

Лимон занимает особое место в кулинарии. Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?

Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество! В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!

Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон. Сначала лимоны залить кипятком и минут 5 варить. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ч.

Хорошенько перемешать и ждать минут 10-15 до появления пенки. Растопленное масло влить в молоко, потом нужно постепенно добавлять муку и месить-месить до получения однородного и эластичного теста. Лимоны разрезать пополам и вытащить косточки.

  • Потом их нужно измельчить в блендере или мясорубке.
  • Берите больший кусок, тонко раскатывайте в пласт и укладывайте в противень.
  • Укройте вторым пластом теста и защипните по краям.
  • Поверху нужно сделать несколько проколов вилкой.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, выпекайте в ней пирог 35 минут.
  • Он же тертый пирог с лимоном.
  • Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом.
  • Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать.
  • Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
  • Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере.
  • Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы.
  • Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут.
  • Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Представим так, что у вас уже есть лимонный сок и цедра. В эту массу всыпать муку и замесить плотное тесто. Форму смазать маслом, уложить в нее тесто. Теперь томить на слабом огне, пока масса не станет более густой и однородной. Песочный корж нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

пирог заливной с черникой рецепт

Когда сверху всё загустеет, можно будет нарезать и пробовать.

Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа. В чашке смешать манку, сахар и кефир. Манка должна разбухнуть и стать мягче. В отдельной чашке взбить яйца со сливочным маслом. Выдавить туда же сок лимона и его цедру.

пирог заливной с черникой рецепт

Я добавлял 0,5 чайной ложки, но можно и больше, так как в тесте кроме кефира еще и лимонный сок.

Выливаем в форму тесто и сразу отправляем в духовку на 30 минут. Когда тесто полностью пропечется и станет снаружи румяным, можно вытаскивать и сразу пробовать. Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с маслом.

пирог заливной с черникой рецепт

Хорошенько перемешиваем до получения плотного теста.

Оставшееся тесто раскатать и уложить, плотно прижав, в смазанную маслом формочку с высокими бортами. Вбить в творог яйца, всыпать оба вида сахара и лимонную цедру. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Начинку уложить на песочную основу, сверху обильно натереть замерзший кусок теста. Выпекаем в духовке примерно 1 час.

пирог заливной с черникой рецепт

Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном.

About the Author