Пирог сладкий на кефире рецепт

пирог сладкий на кефире рецепт

Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья.

Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет. Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В кулинарных магазинах такое печенье носит название Венское, многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его.

Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога. Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.

Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две неравные части.

  • Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  • Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
  • После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
  • Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
  • Помещаем пирог в нагретую до 190-200оС духовку и выпекаем до подрумянивания.
  • Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо.
  • Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
  • Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом.
  • Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.
  • Пирог с вареньем из смородины лучше всего, не такой сладкий.

Это древний рецепт быстрого пирога с вареньем, но он нам очень очень нравится.

пирог сладкий на кефире рецепт

У меня некогда такой не получается пирог, тесто наверное много кладу наверх, и варенья даже не видать.

пирог сладкий на кефире рецепт

А на что разрыхлитель заменить можно?

Варенье в пирог надо обязательно густое . Даже может куплю на другой раз повидло или с черной смородиной приготовлю, оно гуще.

Делаю пирог с вареньем просто, не из песочного теста.

Потом выкладываю варенье и еще если есть можно и кусочки фруктов положить в пирог свежих или замороженые.

Сверху решетку делаю из полосок и мажу яйцом. Пеку пирог с вареньем до готовности.

Ольга Внук ест выпечку только домашнюю,приходится каждый день что то печь. Наварила уйму варенья — от жадности больше никак не скажеш, оно не естся Теперь каждую неделю пеку сладкие пироги, не выбрасывать же.

Лариса, конечно, можете использовать и спред.

А что если все как замешаешь сразу поставить в духовку? Османа, лучше этого не делать — песочное тесто перед выпеканием рекомендуется охлаждать в холодильнике.

Моя бабушка пекла на свинном жирея мешаю жир с маргариноми мы этот пирог называем.

Пироги с вареньем пеку зимой и обязательно рецепты приготовления дикой утки в мультиварке по вашему совету. Пирог будет песочным в любом случае если в нем много масла, а вренье только густое с жидким получается ерунда!

Можно ли готовить без ванилина или чем его заменить? Pavlik Lelia, можете заменить ванилин корицей, например, либо и вовсе испечь пирог без него.

Когда начинка в пироге из варенья ванилин в песочном рецепты приготовления дикой утки в мультиварке лишний. Рецепт не помню но надеюсь тотже. Самое лучшее начинка для песочного пирога это не варенье а густое повидло.

Думаю рецепт песочного пирога с вареньем идеальная альтернатива магазинной выпечке. Получился песочный, ароматный, несложный в приготовлении ! Мама разрезала нам маленькими ромбиками, чтобы не крошить , не перепачкаться вареньем.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author