Пицца на пельменном тесте рецепт

пицца на пельменном тесте рецепт

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь! Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.

Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и послушным. Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу.

Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста. Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь. Полученный в итоге рулон с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем полуфабрикаты из оставшейся порции теста и фарша.

  • Осталось довести наши пельмени до готовности.
  • Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта.
  • Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
  • На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
  • Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду.
  • Солим сметанный бульон, приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения.
  • На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла.
  • Готовим на слабом огне под крышкой.
  • Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь.
  • Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
  • Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.
  • Блин, вот попадос, а я со своими налепил 400 обычных и сейчас натолкнулся на сей рецепт.

Надо будет попробывать ради интереса, тем более если разницы во вкусе нет. Та и необычно их готовить, я варить привык уже, кинул, сварил, скушал.

пицца на пельменном тесте рецепт

Очень понравились пельмени и детям и мне и мужу. Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш.

пицца на пельменном тесте рецепт

По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений.

пицца на пельменном тесте рецепт

Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку.

пицца на пельменном тесте рецепт

Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо.

пицца на пельменном тесте рецепт

Следом вливаем сразу всю порцию кефира.

пицца на пельменном тесте рецепт

К клейкому составу постепенно подсыпаем муку.

пицца на пельменном тесте рецепт

Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную.

пицца на пельменном тесте рецепт

Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым.

пицца на пельменном тесте рецепт

Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки.

пицца на пельменном тесте рецепт

Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.

пицца на пельменном тесте рецепт

Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.

пицца на пельменном тесте рецепт

Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.

пицца на пельменном тесте рецепт

На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки.

Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем кайму сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

About the Author