Пицца на готовом дрожжевом тесте в духовке рецепт

пицца на готовом дрожжевом тесте в духовке рецепт

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Если сделать ее правильно, то она легко заменит обед, позволит быстро накормить гостей и домочадцев и при этом не повлияет на ваш вес. Но какой бы рецепт ни был бы взят за основу, делать тесто для пиццы в домашних условиях лучше при соблюдении нескольких правил. В рецептах пиццы обычно указано конкретное количество соли.

Хоть оно и очень мало, это очень важный ингредиент. Он помогает сбалансировать вкус теста, усилить его вкус и аромат. Однако если добавить соли слишком много, корж для пиццы получится пересоленным. Так что есть его будет невозможно.

По этой причине лучше придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Это же касается и сахара, если он указан в числе необходимых ингредиентов.

Тесто для пиццы должно быть достаточно эластичным, чтобы не рваться при растягивании, ведь именно таким способом принято формировать коржи. Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но это не самый лучший вариант.

Правильно будет растянуть тесто руками до нужного размера, следя за тем, чтобы оно сохраняло круглую форму. После в центре круга тесто нужно примять, а по краям оставить непримятым, за счет чего будут сформированы бортики, не дающие соусу растекаться. По этой причине накладывая на тесто начинку, знайте меру. Тесто для пиццы перед выпечкой нужно выкладывать на горячий противень и ставить в разогретую духовку. Поэтому включать ее необходимо заранее, как минимум за 10 минут до того, как положить на противень тесто для пиццы. Готовое тесто для пиццы можно использовать сразу же, а можно приготовить заранее, заморозить, а после использовать в тот момент, когда возникла необходимость за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное.

  • 30 градусов, растворите в ней сухие дрожжи.
  • Влейте в полученную смесь масло, посолите, размешайте.
  • Добавляя ее небольшими порциями в воду с дрожжами, замесите тесто.
  • Выложите тесто на специальный коврик из силикона или на доску, посыпанную мукой.
  • Всыпьте муку, которая у вас осталась из указанного в рецепте количества, и обомните тесто руками, чтобы оно стало еще пластичнее и нежнее.
  • Скатайте из теста шар или фигуру, напоминающую булку.
  • Поставьте к батарее или в другое теплое место, накрыв тканью.
  • Когда объем теста увеличится примерно в два раза, обомните его еще раз и сформируйте плоский круглый блин, по возможности максимально тонкий.
  • Проще всего это сделать с помощью скалки, но при наличии достаточной степени мастерства лучше растянуть тесто руками.
  • Остается только уложить тесто на горячий противень, покрыть соусом, положить на него начинку, посыпать сыром и запечь до готовности.
  • Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой, хорошо размешайте и дайте немного постоять, пока дрожжи не заиграют.

Всыпьте соль, влейте масло, хорошо перемешайте. Понемногу всыпая муку, замесите пластичное тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положите тесто в миску, поставьте в тепло на 1,5 часа. Обомните тесто и любым удобным вам способом сформируйте круглую большую лепешку. Примните тесто руками в центре, оставив края чуть более высокими.

пицца на готовом дрожжевом тесте в духовке рецепт

Осталось покрыть соусом, начинкой, сыром и выпекать.

Это самый распространенный и простой рецепт дрожжевого теста для пиццы. Достаньте из холодильника масло или маргарин, порубите ножом на кусочки и оставьте в теплом месте для размягчения. Перемешивайте до тех пор, пока мука не превратится в кучу крошек. Подогрейте приблизительно до 28 градусов молоко или воду.

пицца на готовом дрожжевом тесте в духовке рецепт

Дайте смеси постоять 10 минут в теплом месте.

В мучных крошках в центре сделайте углубление и залейте в него дрожжевую смесь. Быстро замесите тесто, не давая ему поплыть. При необходимости добавьте еще немного муки. Процесс можно прекратить лишь тогда, когда тесто перестает прилипать к рукам. Разделите на части размером с кулак и раскатайте каждую до получения коржей толщиной от 3 до 5 мм.

пицца на готовом дрожжевом тесте в духовке рецепт

Основа для пиццы из песочного теста получается рассыпчатой, она буквально тает во рту.

Просейте муку, смешайте с содой и солью. В отдельной миске соедините яйцо, кефир и масло, взбейте вилкой или венчиком. В миску с кефирно-яичной смесью всыпайте понемногу муку и вымешивайте до получения мягкого липкого теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно тоже смазать растительным маслом. После того как тесто распределено по форме, на него можно выкладывать начинку и выпекать.

пицца на готовом дрожжевом тесте в духовке рецепт

Добавьте к творогу яйцо, соду, соль и размягченное масло.

Постелите на противень пергамент для выпечки. В центр выложите скатанное в шар тесто и растяните его руками, пока оно не приобретет оптимальный для приготовления пиццы размер.

Такое тесто для пиццы не только вкусное, но и полезное, ведь творог обладает высокой пищевой ценностью. По любому из приведенных рецептов тесто для пиццы получается вкусным, так что его можно есть без начинки. Поэтому к выбору ингредиентов для начинки тоже следует подойти с умом.

Тогда пицца у вас получится восхитительная. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author