Перловка с сухими грибами рецепт

перловка с сухими грибами рецепт

Чтобы приготовить бульон, необходимо промыть куриную грудку порезать ее на кусочки и поставить вариться. Воды на данное количество ингредиентов необходимо около 2, 2,5 литров. Наливается она на глаз, но с учетом, что часть выкипит при приготовлении бульона. Сразу за курицей в кастрюлю помещаются почищенные луковица и морковь, но в целом виде.

Сразу как закипит вода необходимо убрать образовавшуюся пену и прикрутить печь. Посолить бульон и продолжать варить 30-40 минут на слабом огне. Затем вытащить лук и морковь, они уже сделали свое дело — отдали вкус бульону. Картофель порезать кубиками и вкинуть в кастрюлю, варить 10-15 минут.

Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь и жарить до золотистого вида этот дуэт в растительном масле на сковороде, после чего высыпать его в суп. Следующим ингредиентом на очередь в суп выступает вермишель, после ее добавления, посолить, поперчить и варить блюдо 5-10 минут до готовности. Добавить нарезанную зелень, выключить огонь и дать настоятся под крышкой. Также можно сделать суп с домашней лапшой.

Суп харчо — это классика грузинской кухни. В подсоленной воде поставить варить куриную грудку на 30-40 минут.

Тем временем промыть рис, если этого не сделать блюдо может превратиться в кашу. Когда бульон будет готов, достать с него грудку и засыпать рис и поставить его вариться.

  • Пока варится рис, на медленном огне сделать зажарку из предварительно мелко порезанного лука.
  • Главное, не пережарить: когда лук слегка подрумянится, добавить к нему томатную пасту.
  • Пару ложек пасты можно добавить и в бульон, в котором варится рис.
  • Дальше в бульон с кусочками грудки и рисом следует томатная смесь и варится на медленном огне до готовности.
  • На мелкой терке натертый чеснок и помещенный в кастрюлю вместе с лавровым листом, кинзой, перцем, солью и хмели-сунели придадут блюду незабываемый аромат и изысканный вкус.
  • Поставить варится бульон с куриной грудкой.
  • Тем временем хорошо промыть гречневую крупу.
  • Мелко порезать лук, морковь нашинковать соломкой и отправить из на сковороду с растительным маслом.
  • Картошку нарезать кубиками или как морковь соломкой, кто как любит.

Когда бульон покипел на медленном огне 30 минут, куриное мясо почки сварилось. Добавить в кастрюлю гречку и варить дальше около 20 минут. Потом добавить поджарку и через 5 минут — порезанные помидоры и картошку. Посолить, поперчить и пробовать — когда карточка будет мягкая, суп из куриной грудки можно кушать. Помыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

перловка с сухими грибами рецепт

Подождать пока закипит и сразу снять образовавшуюся пену.

Очистить и помыть лук с морковью, добавить в кастрюлю и оставить варится бульон около 30 минут. Пока бульон варится помыть перловку, очистить, помыть и нарезать картофель. Оставшиеся лук нарезать, а морковь натереть на терке, выложить их на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета. Когда бульон сварился нужно вынуть из него мясо, дать остыть, разделить на кусочки и вкинуть обратно в кастрюлю, но уже вместе с перловкой. Через 15 минут всыпать в суп зажарку и картофель, варить 10 минут. Разделить цветную капусту на соцветия, промыть и добавить в почти готовый суп.

перловка с сухими грибами рецепт

Так как капуста варится очень быстро — через 5-7 минут блюдо готово.

Посолить, поперчить, добавить зелень, все это по вкусу и приятного аппетита. Готовится этот холодный суп очень быстро. Всего 15 минут и можно лакомится легким блюдом. Соль, перец, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза по вкусу. Нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить в кипящей воде, туда добавить соль, перец, лавровый лист. Яйца отдельно отварить в кипящей воде и охладить под проточной водой.

перловка с сухими грибами рецепт

Нарезать огурцы, редис и яйца мелкими кубиками.

Смешать газированную воду, кефир и уксус. Перед подачей на стол супа, отдельно украшать каждую тарелку нарубленным мелко петрушкой, укропом, зеленым луком и кинзой. Такой суп из куриных грудок особенно актуален летом.

Можете посмотреть еще один рецепт окрошки на кефире. Этот рецепт специфический, он придется по вкусу любителям остроты. Поставить варится бульон с куриной грудкой на пол часа в кастрюле средней величины.

About the Author