Перловка с мясом как приготовить

перловка с мясом как приготовить

Блюдо, сочетающее в себе полезность диетического продукта, способного помочь избавиться нам от парочки килограммов, и нежный вкус, порадующий гурманов. При правильном приготовлении котлеты из сырой свеклы станут одним из самых любимых горячих не только среди убежденных веганов, но и людей, употребляющих мясо. Есть много рецептов их приготовления, мы подобрали несколько базовых, чтобы вы могли варьировать ингредиенты для получения наилучшего результата. Котлеты из свеклы будут удачной находкой в пост, в меню людей вынужденных придерживаться определенных диет, вегетарианцев и, конечно же, детей. Подавать их можно не только горячими, но и холодными, вкусовые качества от этого никак не страдают. 500 г сырой свеклы, 1 яйцо, 100 г манной крупы, соль и специи. Свеклу отвариваем до готовности, чистим, трем на терке.

Добавляем яйцо, манку, солим, все перемешиваем, формируем котлетки и обжариваем их на горячей сковороде на растительном масле с обеих сторон. Кроме того очень вкусно добавлять в свекольный фарш чеснок.

На указанное количество его понадобится 3-4 зубчика. Пропускаем их через чесноковыжималку и подмешиваем к свекле. Если не хочется натирать отваренный овощ, складываем его в чашу блендера и измельчаем.

Жарить их можно запанированными в манной крупе или сухарях, а можно самих по себе. Если под рукой нет яиц или просто хочется заменить их в этом блюде на что-то другое, подмешаем к фаршу тертый сыр. В этом случае котлеты получатся еще вкуснее, если базовым ингредиентом взять запеченную свеклу, а не отваренную.

Так овощ получается суше, а его вкус более насыщенным. Советуем измельчить очищенную свеклу в блендере. Именно в этом рецепте манку можно не добавлять, так как фарш и без этого получится достаточно плотным. В качестве специи сюда хорошо добавлять сушеный базилик и майоран. Если хочется чего-то более изысканного и сытного одновременно, сдобрим фарш орехами.

  1. Выбираем только грецкие, они сделают вкус более пикантным.
  2. 500 г свеклы нам понадобится 100 г.
  3. Их надо будет порубить ножом или измельчить в блендере.
  4. Более нежный и легкий вкус придаст свекольным котлетам сырая морковь.
  5. Для получения более пышной структуры взбиваем сливки или сметану с одним яйцом.
  6. Все перемешиваем с овощами и добавляем манку.
  7. Формируем котлетки и жарим на сковороде или запекаем в духовке.
  8. Для последнего варианта надо разогреть ее до 200 градусов, смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут.
  9. Перед тем, как поставить котлеты в духовой шкаф по желанию посыпаем их тертым сыром.
  10. Подаем горячими со сметаной и свежими овощами.

Добавляем сыр Этот же рецепт можно слегка изменить, если сметана и сливки не подходят из-за своей жирности. Аналогичную сочность нашему блюду способен придать сыр фета или брынза.

перловка с мясом как приготовить

Трем сыр на терке и взбиваем с яйцом вместо сливок. Очень хорошо оттенит свекольный вкус голубой сыр.

перловка с мясом как приготовить

Тем, кто не хочет возиться с натиранием сыра, рекомендуем попробовать следующий вариант. Из чисто свекольного фарша с солью, манкой и специями или из его смеси с морковным делаем прямо на руке небольшие гнездышки, внутрь которых кладем небольшой кусочек твердого сыра.

перловка с мясом как приготовить

Все аккуратно закрываем и тут же выкладываем зажариваться на сковороду или кладем на противень запекаться.

перловка с мясом как приготовить

Подаем, посыпав рубленной зеленью со сливочно-сырным соусом.

перловка с мясом как приготовить

Свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото-свекольные котлетки Кроме того в свекольные котлеты хорошо добавить творог.

перловка с мясом как приготовить

Для этого на 400 г отваренной рецепты приготовления дикой утки в мультиварке кожуре свеклы берем 300 г нежирного творога, 1 яйцо, соль и перец.

перловка с мясом как приготовить

Свеклу измельчаем, все перемешиваем и запекаем, как и в предыдущем рецепте и отправляем запекаться. Такие котлеты хороши будут и приготовленные в мультиварки или пароварке.

перловка с мясом как приготовить

Этот вариант сделает их абсолютно диетическими и очень полезными, благодаря сочетанию богатого белками и кальцием творога с клетчаткой овощей. Ну, а тем, кто всем овощам предпочитает сочный стейк, должен прийтись по душе наш следующий рецепт. Смешиваем с фаршем, добавляем мелко рубленный лук, яйцо, солим, перчим.

50 минут при 200 градусах или обжариваем на горячей сковороде на медленном огне, чтобы мясо успело прожариться. Такие котлеты смело можно подавать с гарниром, так как вкус у них будет вовсе не овощной! Итак, друзья, как видите, можно и скомбинировать несколько рецептов, и воспользоваться одним из предложенных нами, чтобы приготовить вкусные свекольные котлеты на ужин себе и своей семье!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author