Пекинская капуста салаты с крабовыми палочками рецепты

пекинская капуста салаты с крабовыми палочками рецепты

Ведь не зря в народе говорят, что как встретишь новогодний праздник, так весь год и проведешь. Поэтому хочется порадовать себя, своих родных, близких и друзей чем-то необыкновенным, ярким, запоминающимся и непременно вкусным! Чтобы сделать процесс такого выбора намного проще, мы создали на нашем сайте отдельную рубрику Новогодние рецепты, в которой собрали рецепты блюд, с помощью которых празднование Нового года можно сделать не только вкусным, но и незабываемым! При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Засолка капусты раньше была очень трудоёмким занятием, потому что бабушки, да и мамы тоже, солили капусту в бочке. Зимой готовили из солёной капусты вареники, щи, борщ, пирожки, салаты, винегрет, постные котлеты с капустой.

Проще засолить капусту в трехлитровую банку, скушать, а потом снова повторить. В современных жизненных условиях способов и рецептов засолки капусты много, но я хочу предложить старинный, традиционный, классический рецепт. Если солить капусту по этому рецепту, то засоленная капуста сохранит все полезные свойства и витамины на длительный период времени.

О пользе солёной квашеной капусты, я думаю, знают все, и повторяться не стоит, по этой причине каждая семья в своих закромах старается иметь дома солёную капусту. Рецепт засолки капусты простой, важно капустные вилки выбирать белые и тугие, но не жесткие. Для соления, классического квашения белокочанная капуста поздних сортов — идеальное решение.

Затем каждый кочан режем на четыре части. Шинкуем длинными полосками тонким острым ножом и складываем в большую миску. Смешиваем морковку, соль, капусту и перетираем руками до появления сока. После этого добавляем лаврушку, перекладываем все, плотно утрамбовывая, в ведро или кастрюлю.

Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на кухне для брожения, примерно на 2-3 дня, в зависимости от комнатной температуры. На следующий день снимаем груз, выкладываем половину капусты в миску.

Перемешиваем, чтобы вышли газы, и оставляем так примерно на час в комнате или выносим на балкон. Снова соединяем капусту для засолки в емкости и возвращаем гнет. Такую процедуру проделываем каждый день, пока капуста не засолится. Как правило, на третий день капустный рассол светлеет, оседает и исчезает пена. По этим признакам и вкусовым качествам можно понять, что капуста просолилась.

пекинская капуста салаты с крабовыми палочками рецепты

Раскладываем в банки и храним в погребе или в холодильнике.

Потом засоленную капусту можно переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в камеру для заморозки и доставать по мере надобности. Солила и квасила капусту по разным рецептам, но не выходит у меня вкусная. Или у меня руки ни стого места растут, не знаю. Насолю и никто не ест пускаю на борщ или щи, а муж покупает у бабок. Забыл положить лавровый лист уже все накрыл без него пойдет?

пекинская капуста салаты с крабовыми палочками рецепты

Капуста удалась большое спасибо за рецепт!

Эх, сейчас купить хорошую капусту для засолки и не только действительно целая проблемма. Здравствуйте, извините, но пропорции соли и капусты меня очень смутили. Вашим рецептам, пользуюсь, но здесь хотелось бы вставить свои 5 копеек, с Вашего позволения. Во-первых классический вариант квашеной капусты имеет свои пропорции. На 1 пуд капусты нужно взять 1 фунт соли. 16 кг капусты 400 г соли.

пекинская капуста салаты с крабовыми палочками рецепты

Простите еще раз за мой комментарий, возможно у Вас получается очень вкусно, но я более 15 лет солю капусту и все друзья и домашние в восторге.

Маринка, спасибо за Вашу внимательность, при написании рецепта засолки капусты я забыла уточнить, что соли нужно 3 ложки с горкой. Я тоже так делаю квашеную капусту, очень вкусно получается, на самом деле. А есть еще рецепт, как то заливают рассолом прямо в банку. Капустка хрусткая, ароматная и в меру соленая. Может кто знает, как солить капусту таким способом? Капуста получается хрустящая, малосоленая и без горечи.

пекинская капуста салаты с крабовыми палочками рецепты

Кто такое выдумал : запрещается солить капусту йодированной солью.

Засаливаю капусту морской солью с ЙОДОМ засолка удачная нравится не только мне домочадцам гостям всем кто ел. Девчонки , миленькие подскажите когда солить капусту в этом году?

Боюсь испортить, когда засаливаеш капусту по «луне» все без эксцесов , хрустящая. Я капусту не солю, готовую засоленую покупаю. Засолка капусты у меня в этом году не удачная.

Капусту солила по лунному календарю, и так жаль -мягкая . Я тоже всегда засаливаю капусту по «луне» и тьфу, тьфу все в порядке. Может с капустой что не так?

About the Author