Очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Затем рецепт был утерян, и я не готовила хрустики много лет, хотя иногда с ностальгией вспоминала о них. И вот недавно читательница сайта Даша предложила приготовить домашний хворост, рецепт которого также хотела найти. Я их сразу узнала, откусив первый кусочек! Даша, Оля, большое Вам спасибо за идею и за рецепт домашнего хвороста! По просьбам читателей, публикую подробный фото рецепт хрустящего хвороста на молоке.

Приготовление хвороста на молоке: Растираем желтки с сахаром. Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку. Вот ту возникла заминка: водки у меня не оказалось, и я стала искать, зачем она нужна в тесте и чем её заменить. Прочитала на одном из сайтов: Алкоголь — это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше «разрыхляться», а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться.

Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат. Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды. Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки.

Итак, соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться. Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит. Я раскатала до 2-3 мм толщины.

Как сформировать хворост Есть разные способы сделать хрустики, я предпочитаю вот такую классическую форму, именно так бабушка делала хворост, когда я была маленькой. По центру каждого ромбика делаем продольный надрез и продеваем туда один или оба кончика. Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Мне хватило примерно 1 стакана масла. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.

  1. Подождав немного, переворачиваем его вилкой на другую сторону, чтобы равномерно поджарился.
  2. Минута-полторы, и хворост готов, вылавливаем его шумовкой и высыпаем в дуршлаг или на салфетку.
  3. Но лишнего жира было не так уж и много, меньше, чем на пончиках.
  4. Так что можно и сразу ссыпать прямо на тарелку.
  5. Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!
  6. И это, по моему мнению, самый лучший рецепт хвороста.
  7. А ещё есть рецепт хвороста на кефире, которым я тоже скоро поделюсь с Вами.
  8. Здорово, что Вам понравился предложенный мною рецепт хвороста.
  9. Кстати, у меня этих рецептов в старинной маминой кулинарной книжке 2, этот был под названием Сдобный хворост, есть еще один более простой.
  10. Надо, наверное, тоже вспомнить это давно забытое лакомство и приготовить своим деткам.
  11. Чуть позже поделюсь с Вами рецептом хвороста, приготовленного с помощью форм из жидкого теста.

Конечно, понравился, потому что это оказался именно тот рецепт, который я хотела найти много лет. А я на выходных выставлю рецепт хвороста на кефире.

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Я делала хворост в форме спиралек или розочек.

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Аккуратно вращать скалкой, освобождая её от намотанного теста.

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Полученную розочку, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Я обязательно опробую и второй Ваш рецепт.

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Обязательно сделаю своему 4аду,как вернусь из дома! Те самые хрустики из детства, я так рада, что читатели помогли мне найти этот рецепт.

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Есть ещё рецепт хрустиков на кефире, но вот эти, на молоке, намного вкуснее и более хрустящие!

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Сегодня готовила и получился именно такой хворост, как мне готовили в детстве мама или бабушка!

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Я хозяйка начинающая,с тестом чувствую себя немного не уверена, а Вы все так подробненько описали,слов нет! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

Но если ещё нет, то, думаю, можно попробовать без сметаны, её там не так много, всего столовая ложка. Тогда муки чуть-чуть меньше, чтобы по густоте нормальное тесто получилось.

очень вкусный рецепт пирожков с капустой с фото

А может, есть что-о похожее на сметану? ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВСЕ ТАКИ НАШИ БАБУШКИ И МАМЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВИЛИ !

А РЕЦЕПТЫ В ТОЖЕ ВРЕМЯ ПРОСТЫЕ И ЕДА ПОЛУЧАЕТСЯ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЯШКА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТКРЫТИЕ ТАКОГО ОЛИЧНОГО РЕЦЕПТА! Приятно, что Вам понравился рецепт, хворост по нему и правда получается точно с тем самым вкусом.

Рада, что и Вы его нашли. Соль даже в сладкой выпечке подчёркивает вкус, добавляем чуточку, вместе с мукой. Я добавила в тексте рецепта, что нужно посолить.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author