Необычный вкусный торт рецепт с фото

необычный вкусный торт рецепт с фото

Сверху выкладывается сливочное масло и все это запекается в духовке. Как ни странно, пирог получается на удивление вкусным, с поджаристой хрустящей корочкой сверху и мягким и нежным внутри.

Сначала приготовим сухое тесто, просто смешав все сухие ингредиенты, кроме корицы. Яблоки чистим от шкурки и семян и режем на кусочки.

Они сразу начинают темнеть, это и понятно — свои ж, не импортные, но это не страшно, для начинки цвет не имеет значения. Впрочем, если хотите, можете выжать на очищенные яблоки сок половинки лимона и тогда они потемнеют совсем немного.

Кусочки яблок трем на крупной терке. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем его и бортики растительным или сливочным маслом. Отлично подходит круглая форма диаметром 22-24 см.

Форму меньшего размера брать не советую, пирог получится высокий и точно не пропечется. Пирог будем делать из трех слоев сухой смеси и двух слоев яблочной начинки. Третью часть сухой смеси высыпаем в форму и разравниваем. Сверху ровным слоем укладываем половину яблочной начинки.

  • Затем высыпаем еще треть сухой смеси и сверху опять яблочную начинку.
  • Последним слоем высыпаем оставшуюся сухую смесь.
  • Сливочное масло режем тонкими пластинками и укладываем сверху.
  • Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем около часа.
  • Точное время сказать сложно, все зависит от особенностей вашей духовки.
  • Я, например, выпекаю такой пирог немного больше часа, иначе низ не пропекается.
  • А верх последние 15-20 минут прикрываю фольгой, чтобы не сгорел.
  • Если ваша духовка хорошо печет снизу, то и времени, скорее всего, потребуется меньше.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  • Горячим его невозможно нормально разрезать, он просто разваливается.
  • А остывший легко режется на аккуратные кусочки.
  • Вот такой необычный рецепт насыпного яблочного пирога.

Когда я пекла его первый раз, до последнего сомневалась, что из этой затеи выйдет что-то дельное. Самый вкусный пирог получается с ароматной антоновкой, этот замечательный сорт делает изумительно вкусными любые яблочные пироги. Если вы любите выпечку с яблоками, посмотрите рецепты яблочного печенья из песочного теста, печенья с яблоками из творожного теста, а также рецепт вкуснейшего яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Times New Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

необычный вкусный торт рецепт с фото

Давно -давно моя старшая сестра так готовила пирог и с яблок и с груш.

Вкусно, это я точно помню, хоть была и маленькой. Основное, это выдержать время, как я поняла. Да, Оля, пирогу надо дать время остыть, чтобы нормально нарезать. А если он постоит в холодильнике, вообще отлично режется. Спасибо за отзыв, и сейчас в комментариях можно прикреплять фото. Даже от прочтения рецепта приготовления пирога с яблоками  как бы раздразниваешь себя.

необычный вкусный торт рецепт с фото

Впереди выходные, так что за дело и вперёд.

Лена, делали недавно, подруга рецепт принесла. Жаль, что много нельзя, а то повторила бы. Да уж, когда стоит готовый пирог, трудно удержаться, чтобы не стырить кусочек, а зачем тогда печь вообще? Интересный рецепт, Елена, я готовлю аналогичный пирог, но без масла, заливаю пирог молоком, Ваш вариант не пробовала, но будет вкусно, не сомневаюсь.

необычный вкусный торт рецепт с фото

Люблю такие простые рецепты выпечки, особенно с яблоками — их в этом году много.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author