Наполеон слоеное тесто торт рецепт

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Настолько же популярный, как Медовик, Рыжик или Дамский каприз. Он состоит из множества слоев, пропитанных заварным кремом. Торт Наполеон, рецепт с фото, пошагово Тесто для торта Приготовление торта Наполеон мы начнем с коржей. Мы сделаем легкое домашнее слоеное тесто.

Итак, для начала нам нужно натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и соль. Руками растерь муку с маслом в крошку размером с горошины. Мельче не растирайте, так как такая крошка даст тесту слоистую структуру.

Яйца посолить, взбить миксером, добавить в тесто, все перемешать. Вымесить тесто, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим заварной крем Крем для торта «Наполеон» — заварной, он легкий, воздушный без единого грамма масла! Сначала нам потребуется отделить желтки от белков.

Добавить сахар, муку и растереть в однородную массу. Добавить стакан молока и как следует перемешать веничком, чтобы не было комочков.

Остальные 800 мл молока влить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, периодически помешивая довести до легкого кипения. Далее взять веничек, помешивая молоко, влить в него яичную смесь. И затем варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, и не появилось комочков. Приготовленный крем остудить, по желанию дополнительно взбить в блендере, так он станет еще нежнее. Выпечка коржей Охлажденное тесто скатать в рулет, разделить примерно на 8 — 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт по желаемому диаметру, излишки теста обрезать и отложить. На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить пласт, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздулся.

  1. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, около 8 минут, до легкого золотистого цвета.
  2. Готовые коржи выкладывать стопкой на тарелку.
  3. Из остатков теста раскатать один большой, тонкий пласт и так же выпечь в духовке, затем остудить и с помощью блендера измельчить в крошки.
  4. Собираем торт Наполеон в единое целое Выпеченный корж выложить в подходящую по диаметру плоскую тарелку, нанести слой заварного крема.
  5. Таким же способом выложить остальные коржи, каждый немного придавливая и смазывая слоем крема.
  6. Затем смазать бока и обсыпать весь торт измельченными крошками.
  7. Готовый торт Наполеон убрать в холодильник на ночь, дать ему полностью пропитаться.
  8. Ну что,коржи в итоге получились классные,а вот для крема вместо муки,я бы сварила маннку на молоке и добавила впоследствии слив.
  9. Елена, дайте, пожалуйста, ваш рецепт крема в точных пропорциях, если вас не затруднит.
  10. Сначало взбить стакан сахара и где-то 150 гр.

Отдельно закипятить молоко,естественно помешивая,чтоб не пригорело. Как только молоко закипит,всыпала 3 ст.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Мне этот крем напомнил тот, что мама в детстве делала для торта «Птичье молоко». Там такая крутая-крутая манка должна получиться, если не ошибаюсь.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

ТОРТ, всегда делаю с заварным кремом.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Если в креме масло, станет как магазинный.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Крема варила из 1,5 литров молока.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Но я не жалела, промазывала от как приготовить пиццу с грибами рецепт. Мама сказала, получился как у бабушки.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Классический» Наполеон советских времен промазывали МАСЛЯНЫМ кремом. Неоднократно принимал участие в его изготовлении до 1974 г, пока учился в школе — мама пекла Наполеон в честь моего дня рождения, а крем был за мной.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

На торт уходило 400 г сливочного масла, а не 150, как здесь пишут, и тем более никакой манки в крем не заваривали, как в заводской столовой, — Господи упаси!

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Решила попробовать и угостить своих близких. На фото присутствует паприка, которой не было в рецепте.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Александр Рецепт неправильный от А до Я. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.

наполеон слоеное тесто торт рецепт

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь. Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто.

Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала.

About the Author