Мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт

Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен. Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин. Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см. Рецепт приготовления классической лазаньи Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист.

Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

  • Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим.
  • Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка.
  • Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто.
  • Еще легче это сделать в кухонном комбайне.
  • Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
  • Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм.
  • Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
  • Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
  • И особо о томатном пюре для лазаньи.

Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито. И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые.

мусака без соуса бешамель рецепт

Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

Наконец-то нашла тот самый правильный классический рецепт лазаньи, спасибо вам! Я тоже перекрыла весь интернет поиске правильного рецепта! А листы у вас твердые были или мягкие как тесто? Иначе через 40 мин в духовке с соусом в просто эту кашу не найдете. Покупные листы в любом случае будут твердые, но бывают разные — требующие варки и нет, это должно быть написано на упаковке.

Если варки не требуют, то смело используйте их согласно рецепту приготовления лазаньи.

Я думала, что лазанья — это что-то недостижимое, а рецепт, оказывается, очень простой. Спасибо за доступный рецепт, переписала, готовить буду обязательно! Можно вместо листов, чуть отваренные макароны. Это самый правильный рецепт лазаньи, именно такую я и пробовала в Италии! Все очень хорошо и подробно описано, но я никогда не видела и не пробовала раньше лазанью, поэтому не очень поняла, что собой представляют листы для лазаньи.

На фото — довольно широкие пласты, а в комментариях написано, что и макароны можно использовать.

Листы для лазаньи — это прямоугольники тонко раскатанного теста, они бывают разного размера, плоские, волнистые. Они не дорогие, но если сами хотите приготовить, в рецепте написано как. С макаронами лазанью не готовят, но с ними получается вкусная запеканка. До этого делала с лавашом , потому что по 200-350 р за пачку с тестом не хотела отдавать.

Обязательно попробую приготовить ее дома по вашему рецепту!

Боялся браться за лазанью, но комментарий Вячеслава меня впечатлил. Жена и гости прооосто в диком восторге!

Благодарю за рецепт, и сайт у вас замечательный! Я как-то пробовала лазанью в ресторане, но она была не такая вкусная, как я приготовила по вашему рецепту. Готовила такую лазанью на романтический вечер по поводу ситцевой свадьбы, муж сказал, что покорен окончательно моими кулинарными способностями!

Первый раз было страшновато готовить и казалось сложным, но второй раз уже приготовила лазанью очень быстро и с легкостью! Теперь это мое коронное блюдо, нравится абсолютно всем! Вкусно получается с любым сыром, даже с недорогим плавленным, так что всем советую: готовьте не пожалеете!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author