Ленивый пирог с капустой рецепт

ленивый пирог с капустой рецепт

Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным. Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Получается всегда хорошо и всегда вкусно.

Способ приготовления заливного пирога с рецепты приготовления дикой утки в мультиварке на сметане и майонезе: Готовлю начинку. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. В начинку добавляю соль и все перемешиваю.

В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.

Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным. Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см.

  • Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы.
  • Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.
  • Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.
  • Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.
  • Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
  • Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок.
  • Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.
  • Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку.
  • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Капусту правда я заранее жарю на сковородке, поэтому кладу в пирог готовую начинку.
  • Ирина Нет, это не 250 грамм.
  • Дарья Добрый день,можете уточнить граммовки 0.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.

ленивый пирог с капустой рецепт

Очень вкусно  с капустой получается и разнообразная выпечка.

ленивый пирог с капустой рецепт

Пирожки  готовим из самого простого и бюджетного дрожжевого теста. Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной.

ленивый пирог с капустой рецепт

Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей.

ленивый пирог с капустой рецепт

Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Также для пирожков можно взять дрожжевое тесто на молоке, вот как в этом рецепте.

ленивый пирог с капустой рецепт

Масло для обжарки лука 1-2 ст. Просеиваем муку и всыпаем в нее сухие дрожжи.

ленивый пирог с капустой рецепт

Все тщательно перемешиваем сухим венчиком, чтобы дрожжи распределились по муке равномерно . За это время один раз обминаем.

ленивый пирог с капустой рецепт

Мы с племяшкой решили делать начинку, как для осетинских пирогов. Для этого капусту нужно очень тонко нашинковать.

ленивый пирог с капустой рецепт

Обычно осетинские пироги делают с сырой капустой.

ленивый пирог с капустой рецепт

Мы же с племянницей, решили подстраховаться и протомили капусту в микроволновке  4 минуты на полной мощности .

ленивый пирог с капустой рецепт

Ставим в середину посуды с капустой чашку воды. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до румяности на растительном масле.

ленивый пирог с капустой рецепт

Именно поджарить, не тушить, не до прозрачности, а именно жарить  до светло-коричневого цвета. Такой лук придает особый вкус капустной начинке.

ленивый пирог с капустой рецепт

Капусту отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с жареным луком и перцем и паприкой.

ленивый пирог с капустой рецепт

Очень вкусно получается, если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов. Делим его  на кусочки  примерно  50 грамм . Я со своей юной помощницей приготовила чуть больше 600 г теста.

Раскатываем  каждый кусочек теста на пирожки и выкладываем начинку. Тщательно соединяем  края теста  и выкладываем пирожки на лист для выпекания. В моем случае это был силиконовый лист с бортиками.

About the Author