Куриный суп со сливками рецепт

куриный суп со сливками рецепт

Аппетитный, ароматный, наваристый или же, наоборот, диетический — любой бульон из курицы незаменим! Из него варят супы и вторые блюда, подают в чистом виде с несладкой выпечкой, его рекомендуют диетологи, а также настоятельно советуют врачи. Польза бульона уже давно обросла легендами, причём, многие из них вполне правдивы. Считается, что правильно сваренный бульон может поднять на ноги даже самых тяжелых больных. Стоит ввести в меню это блюдо кормящей матери, можно давать и маленькому ребенку. В чём же секрет его лечебной силы?

И полезен ли куриный бульон на самом деле? А любому организму, особенно ослабленному, куда проще получить белки, жиры, углеводы, витамины и минералы из жидкой, легко усваиваемой пищи. Польза его ещё и в том, что он стимулирует работу ЖКТ, возбуждает аппетит, а также практически полностью усваивается. Вот только не всё так радужно.

Мясо курицы сегодня существенно отличается по химическому составу от того, что было даже несколько десятков лет назад. Современных кур откармливают искусственными кормами, цель которых — получения быстрой прибыли. Поэтому там есть и гормоны роста, чтоб цыпленок быстрее набрал массу, и антибиотики, чтобы птица не болела и не погибала.

Эти опасные для человека вещества накапливаются в мясе, а уже оттуда переходят в отвар. В этом и есть основной вред вроде бы целебного блюда. Как варить куриный бульон так, чтобы получить только пользу? Но даже если вы правильно сварили бульон из мяса курицы, выращенной в самых экологически чистых условиях, не стоит давать его тем, у который диагностированы явные проблемы печени, а также людям с пониженной кислотностью желудочного сока.

  • Вреден он при панкреатите, особенно в острой форме, при язве желудка.
  • Многие педиатры из-за неоднозначности пользы и вреда до сих пор спорят, с какого момента куриный бульон можно давать ребёнку.
  • Многие советуют не вводить его в рацион раньше чем в полтора года.
  • Будем считать, что нам удалось достать самую полезную курочку.
  • Из каких её частей лучше сварить бульон?
  • Кстати, лучше покупать не бройлеров, а несушек — их мясо хоть и требует более длительной варки, но вкус и запах в итоге гораздо ярче.
  • Неплохой вариант и цыплята, особенно, для детского питания — в них меньше жира и ниже вероятность высокого содержания вредных веществ.
  • Способов, как приготовить куриный бульон, на самом деле немало.

Можно сделать обычный классический, на основе которого потом варятся супы, щи. А можно сварить и такой, который сам по себе будет самостоятельным блюдом. Также есть варианты быстрого приготовления, когда времени в обрез, а есть и специальные рецепты, например, настоящего лечебного бульончика. Предлагаю в первую очередь именно этот подробный рецепт с советами и тонкостями приготовления, самого аппетитного первого блюда.

куриный суп со сливками рецепт

Готовый куриный отвар можно применять для соусов, вторых и первых блюд.

Способ приготовления: Можно использовать целую выпотрошенную курицу или части тушки. В данном рецепте предлагаю прикупить охлажденные окорочка. Ножки хорошенько промойте в проточной холодной воде. Опустите в кастрюльку, объемом примерно на 2 литра. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Куриный окорочок промойте и опустите назад в кастрюлю.

куриный суп со сливками рецепт

Возьмите корень сельдерея, морковь и лук.

При желании можно использовать корень петрушки, пастернака. Очистите овощи и ополосните, просушите полотенцем, разрежьте крупными кусочками. Раскалите сковороду без масла, уложите овощи и обжарьте до зарумянивания. Это придаст готовому супу более насыщенный цвет. Пока варится курочка, постоянно удаляйте пенку.

куриный суп со сливками рецепт

Примерно через 30 минут добавьте обжаренные овощи и продолжайте томить на маленьком огне около получаса.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author