Куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей. Правда там не запеченная грудка, а отварная. Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем.

Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов. Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная. Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье.

Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье. И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две.

Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала. Но, этот рецепт мне безумно понравился.

Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку. Запеченная куриная грудка в фольге в духовке.

Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут. Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

У меня рецепты приготовления дикой утки в мультиварке грудка мариновалась 30 минут.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Заворачиваем  куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.

Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут. Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так. Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author