Куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о здоровом образе жизни! Ни для кого не секрет, что самым диетическим мясом является куриное филе.

Чтобы избежать этого, белое мясо птицы следует правильно готовить. Мясо промывается в прохладной воде, обсушивается, смазываются смесью из масла оливы, перца и соли, оставляется мариноваться. Лук чистится от шелухи, режется маленькими брусками. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается соломкой или режется кружками.

Из фольги вырезаются 3 больших квадрата, каждый из которых смазывается оливковым маслом. В центр каждого квадрата укладывается кусочек мяса. Все овощи и грибы делятся на 3 равные части, которые выкладываются на каждый мясной кусочек. Поверх овощей кладется тонкий кусочек сливочного масла, фольга плотно закручивается, а затем выкладывается в форму для печи.

Духовой шкаф прогревается до 180 градусов. Блюдо устанавливается в духовку на 50 минут.

Калорийность на 100 г: 79 ккал. Такое приготовление позволяет вкусно запечь мясо в духовке.

Сочность мяса рецепты приготовления дикой утки в мультиварке путем впитывания им овощных соков.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

Читайте также: самые вкусные диетические котлеты из моркови. Первым делом требуется промыть грудку под холодной проточной водой, а затем она обсушивается с помощью салфетки.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

В отдельной емкости перемешивается сметана, давленый чеснок, горчица, сок лимонных долек. Мясо протыкается ножом в нескольких местах вдоль волокон.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

Затем филе смазывается полученным маринадом, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник на 1 час. Форма для печи застилается фольгой, на ее дно кладется замаринованное мясо птицы.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

Поверх мясного кусочка укладывается овощная начинка. Черри режется на половинки, выкладывается поверх лука и кабачков.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

Все посыпается 100 г натертого сыра.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

Затем фольга плотно заворачивается, а блюдо отправляется в духовку, прогретую до 180 градусов рецепты приготовления дикой утки в мультиварке 1 час.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

За пару минут до готовности фольга открывается, сверху блюдо посыпается оставшимся сыром и снова отправляется в духовой шкаф. Такое приготовление позволит получить не только сочные мясные кусочки, но и ароматную аппетитную румяную корочку поверх них.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

Это блюдо я обычно готовлю к праздничному столу. Это вкусно: как готовить омлет на пару.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

Замаринованные таким образом грудки получаются сочными и низкокалорийными, поэтому их можно готовить даже на строгой диете. Мясо промывается, обсушивается, разрезается на 5 частей.

куриная грудка в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото

В отдельной емкости готовится маринад из кефира, измельченной рецепты приготовления дикой утки в мультиварке и специй. В маринад окунаются мясные кусочки, все перемешивается и оставляется на 20 минут. Я обычно даю ингредиентам настояться не меньше часа, это позволит мясу впитать в себя больше вкуса от специй и кефира.

Форма для печи застилается фольгой, на ее дно выкладывается филе, которое заливается кефирным маринадом. Блюдо плотно заворачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре в 180 градусов 30 минут. После полного приготовления блюда я советую его достать из духового шкафа и дать настояться в течение 10 минут, будучи закрытым фольгой.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author