Курица в духовке целиком на банке с фото

курица в духовке целиком на банке с фото

Борщ вприкуску с салом и черным хлебом — любимая закуска любителей солёненького. Удачным рецептом домашней засолки считается сало в рассоле.

Рецепт горячей засолки уже имеется на сайте Чудо-Повар, поэтому логичным будет обратиться ко второму, холодному способу. Приготовление сала в рассоле зачастую зависит не столько от рецепта, сколько от самого исходного продукта. На страницах сайта уже говорилось о правильном выборе бекона для посола, к уже имеющимся хочу дать еще несколько советов. Выбирая на рынке свинину, попробуйте ввести в нее острый нож со стороны шкурки, если он вошел легко, как в сливочное масло, это означает, что выбранный Вами кусок не имеет сухих прожилок и полностью подходит к засолу.

Свежее сало имеет не заветренный, белый, немного светло-розовый оттенок, но ни в коем случае ни желтый. В небольшой кастрюльке кипятим воду и высыпаем в нее соль, перец, лавровый лист.

Варим весь рассол в течение 5-7 минут, остужаем. После этого в чистую кастрюлю или лоток укладываем подготовленные куски свиного сала, заливаем остывшим рассолом со специями и нарезанным чесноком. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на сутки, полтора.

Далее перекладываем кусочки в чистую трехлитровую банку, снова заливаем тем же рассолом, прикрываем горлышко марлей или салфеткой и помещаем для досаливания  в холодильник еще на трое суток. После этого достаем банку, вынимаем готовое просолившееся сало, просушиваем его бумажными полотенцами.

Натираем по желанию специями, для длительного хранения складываем в пищевые пакеты и убираем в морозильник. По калорийности сало приравнивается к жиру, но в отличие от растительных и животных масел, если употреблять его разумными порциями, оно не вредно, а наоборот очень полезно. По содержанию необходимых человеческому организму жирных кислот в данном продукте достойным конкурентом салу может быть разве что всем широко известный рыбий жир.

  1. Содержание жира непосредственно в самой рыбе, запеченной или жареной, минимально, поэтому для восполнения его в организме достаточно скушать кусочек вкуснейшего сала.
  2. Как варить и сколько застывает холодец с желатином.
  3. Девчонки сколько раз солил сало не выходит белого цвета как на вашем фото!
  4. Уже горячий рассол делал холодный — история повторяется!
  5. Скажите как добится нормального белого сала?
  6. Кастрюлю закрываю крышкой и жду когда остынет.
  7. Как раз хрюшку из деревни передали, мяса нет в основном сало.
  8. Попробую приготовить по рецепту в рассоле.
  9. Как похудеть к новому году когда такие рецепты бездействуют.
  10. А я давно таким рецептом пользуюсь.
  11. Самое простое положил сало в рассол и думать не надо.
  12. Я вообще не люблю метод в рассоле.
  13. Свои пять копеек за пользу сала в рассоле, солить лучше в холодном рассоле , вареное уже не такое ароматное.

А сало не может быть не вкусным!

курица в духовке целиком на банке с фото

Бабушка в деревне делала и дальше делает без всякого рассола и рецептов. Вы забываете о главном условии должно солится»ДОМАШНЕЕ САЛО»-вот в чем собака зарыта!

курица в духовке целиком на банке с фото

Зачем сало перекладывать в банку и опять заливать тем же рассолом? Не будет проще оставить в первоначальной посуде?

курица в духовке целиком на банке с фото

DIMON-TR, в банку сало перекладывается для удобства хранения в холодильнике. Можете оставить сало и в той посуде, в которой солили.

курица в духовке целиком на банке с фото

Уже достала сало из рассола — уже ем-вкуснятина! Решила рискнуть сделать в рассоле и не пожалела, спасибо Чудо-Повару за рецепт!

курица в духовке целиком на банке с фото

До этой недели не знала как солить сало в рассоле.

курица в духовке целиком на банке с фото

Оказалось просто и обалденно вкусно, рецепт на бис ! Недавно наготовили сыну сала, а когда вынули куски из рассола шкурка затвердела, стала дубовая.

курица в духовке целиком на банке с фото

Делали по шагам рецепта да видно не все учли?

курица в духовке целиком на банке с фото

Renata, в таком случае, ее лучше срезать и выбросить.

курица в духовке целиком на банке с фото

Не знаете сколько сало простоит в рассоле?

курица в духовке целиком на банке с фото

Vita все зависит от количества соли в рассоле.

курица в духовке целиком на банке с фото

Если делали по этому рецепту то сало простоит можете не переживать.

курица в духовке целиком на банке с фото

А если сомневаетесь то возьмите да заморозьте. Рассол сделала как в рецепте а в самом сале от шкурки сначала была незаметная твердая часть а после рассола она совсем затвердела.

Nastenka я в таких случаях жесткое сало срезаю , выбрасываю. Никогда еще не выходило ничего хуже. Делала по как написано ни на шаг не отступала?

Пышные сырники из творога очень вкусные. Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт. Торт Санчо Панчо в домашних условиях.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author