Курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле. Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это запечённая целая фаршированная курица на кости, но современные хозяйки используют рецепты фаршированной курицы без костей. Это более длительный способ, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей.

Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями, птица получается сочная, мягкая, зажаристая, с вкусной начинкой внутри куриного брюшка. Начинка для цыплёнка готовится из грибов, риса, гречки, мясного фарша или овощного, тёртого сыра, куриных потрохов. Вкусное сочетание составляют грибы и рис, летом и осенью — свежие белые грибы, лесные опята, а зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушеными или шампиньонами. В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками.

Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром, птица получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри с сочным вкусным мясом и смешанной начинкой. Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, черный перец. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри.

Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами. Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладем для маринования в холодильник на 10-12 часов.

После этого перекладываем грибную массу в миску. На той же сковороде пассеруем кусочки лука до золотистого цвета. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем грибы, рис, лук и натертый сыр. Достаем замаринованную курицу и начиняем ее рисово-грибным фаршем. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой. Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190оС духовку примерно на 1 час и 10 минут.

  • Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами подаем к праздничному столу целиком либо разрезаем ее вместе с начинкой на порционные кусочки.
  • Сегодня пригласила на ужин друга приготовлю фаршированную курицу прочитала -все ясно надеюсь получится вкусно.
  • Юля, курицу необходимо класть на спинку, то есть грудкой вверх.
  • И про вынятие костей из курицы не поняла?
  • Глупости какие-то, вы никгда в жизни не сделаете это так акуратно.
  • Проще оставить курицу целой, а после запекания подать с вытыщенной начинкой.
  • Надя, можете использовать, например, гречку для начинки.
  • Хочу дать свой совет к рецепту фаршированной курицы.
  • Нафаршировать вкусно курицу можно без грибов, рис со специями и овощами это ничем не хуже.
  • Пышные сырники из творога очень вкусные.
  • Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях.
  • Торт Санчо Панчо в домашних условиях.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году?

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Но таких блюд, к сожалению, не очень много.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром. Можно запекать вместе с картофелем как филе, так и целые рыбные тушки.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

В любом случае получается сочно и нежно за счет участия в процессе запекания пищевой фольги. Благодаря ей продукты получаются мягкими, тающими во рту, вкусными и более полезными, чем приготовленные обычным способом в духовке или на сковороде.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность. Лучше использовать морскую соль среднего помола.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. Запеченный в фольге картофель не получится сырым, как может случиться при обычном запекании в духовке на противне.

курица с грибами в духовке в фольге рецепты с фото

Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. Я порезала брусочками, но можно и кубиками или соломкой. Также можно порезать картошку тонкими пластиками.

А еще очень вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото очень интересный, обязательно посмотрите. Каждую тушку скумбрии я готовила отдельно. Поэтому взяла 2 листа алюминиевой фольги, если будете готовить все вместе, будет достаточно одного отрезка.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author