Крем для украшения тортов рецепт шоколадный

крем для украшения тортов рецепт шоколадный

Украшение тортов в домашних условиях Существует масса вариантов красивого и простого оформления кондитерских изделий в домашних условиях. Мы отобрали лучшие из тех, которые можно сделать самостоятельно. Трафареты для нанесения рисунка на торт. Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Главный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т.

Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей. В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты.

Что такое корнеты и как их использовать? Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления. При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря.

Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.

Приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно.

крем для украшения тортов рецепт шоколадный

Учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

крем для украшения тортов рецепт шоколадный

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст.

крем для украшения тортов рецепт шоколадный

Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин.

крем для украшения тортов рецепт шоколадный

Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

крем для украшения тортов рецепт шоколадный

Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин.

крем для украшения тортов рецепт шоколадный

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

крем для украшения тортов рецепт шоколадный

Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить.

Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки.

Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно. Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Она проще в приготовлении и удобнее в работе.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author