Консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет. Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.

Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус. Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие.

Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло. Лук нарежьте так, как вам хочется. Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части. Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут.

Спустя это время банки будут готовы к закатке. Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто. Банки берите подходящего для вас литража. Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.

По истечении этого времени закатайте их. Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры.

Если банка большая и не становится в микроволновку, то положите ее на бок. Спустя 2 минуты вы достанете горячую, простерилизованную банку. Вылейте остатки воды, если таковы имеются, и можете приступать к консервированию зеленых помидор без дальнейшей стерилизации. Нарежьте помидоры на кубики одинакового размера. Ту же процедуру проделайте со сладким перцем. После этого все компоненты положите в кастрюлю, залейте маслом и вскипятите. Воду следует добавлять только по необходимости, обычно томаты достаточно сочные и не требуют дополнительной жидкости.

  • После того как будущий салат закипит, посолите, добавьте сахар с уксусом и потомите какое-то время всю эту смесь на минимальном огне.
  • Салат уложите в банки, пока он горячий, и закатайте.
  • Морковь натрите, для чего используйте сторону терки с большими отверстиями.
  • Лук нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите, смешайте и посолите все.
  • Далее промойте помидоры и просушите их.
  • На каждом сделайте аккуратный надрез, выньте мякоть и нафаршируйте их смесью из готовых овощей.
  • Так они должны простоять 3-4 дня в комнате.
  • После этого уберите их в погреб или подвал.

Морковь помойте и очистите от кожицы, затем нарубите кубиками.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Этот карман наполните петрушкой, морковью и одной долькой чеснока.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Фаршированные помидоры поместите в стерилизованные банки, сверху добавьте крупно нарезанный кольцами лук.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Влейте кипяток и оставьте в покое на 20 минут. Воду слейте в отдельную кастрюлю, туда добавьте необходимые специи и кипятите еще 15 минут.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Пока маринад кипит, в банки с помидорами залейте обычный кипяток. Снимите жидкость для маринования с огня и влейте в нее уксус.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Из банок с помидорами слейте кипяток и залейте готовым маринадом. Совет: банки лучше поставить вниз горлышком, накрыть и остудить в таком виде.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Рубленую смесь поместите в эмалированную миску. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа, обязательно помешивая.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Примерно за 10 минут до конца готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Готовую помидорную икру положите в стерилизованную банку и закрутите крышкой. Накройте одеялом и оставьте в комнате до полного остывания.

консервация салата из зеленых помидор на зиму рецепты

Далее помидоры измельчите, учитывая их размер: если они сильно крупные, то на несколько частей. Перцы лучше порежьте соломкой, обязательно очистив от семян перед этим. Дольки чеснока раздавите, а петрушку мелко порубите.

Спелые томаты максимально измельчите и положите в большую посудину. Полейте уксусом и маслом, подсластите и посолите. В маринад свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото нарубленные овощи и петрушку и варите всю смесь около 20 минут, перемешивая время от времени.

About the Author