Китайская кухня пошаговый рецепт

китайская кухня пошаговый рецепт

Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника. Теперь будет легче их совсем отрезать. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.

Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно.

Соединяются они хрящиком, там, где грудка. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.

В руляде не используются крылья и голени. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Теперь нам надо прикрыть эту наготу.

Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.

китайская кухня пошаговый рецепт

Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки.

китайская кухня пошаговый рецепт

Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем.

китайская кухня пошаговый рецепт

Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные! Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.

китайская кухня пошаговый рецепт

Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась.

китайская кухня пошаговый рецепт

Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить.

китайская кухня пошаговый рецепт

А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.

китайская кухня пошаговый рецепт

Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца.

китайская кухня пошаговый рецепт

Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами.

китайская кухня пошаговый рецепт

Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился.

китайская кухня пошаговый рецепт

Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.

китайская кухня пошаговый рецепт

Его можно использовать в других блюдах.

китайская кухня пошаговый рецепт

Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь. А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться!

китайская кухня пошаговый рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author