Кета рыба как приготовить в мультиварке

кета рыба как приготовить в мультиварке

Многие хозяйки к рыбным блюдам относятся скептически, полагая, что они получатся пресными и невкусными. А ведь паровые рыбные котлеты давно завоевали популярность у тех, кто следит за своим здоровьем, придерживаясь правильного питания, не употребляет жирную, калорийную пищу, не ест жареного, солёного и острого, включает в рацион продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами. Она полезна тем, что в ней много фосфора, йода, магния, цинка, селена.

В ней есть витамины: A, D, E. Рыбные котлеты хороши тем, что в них нет косточек, поэтому они особенно подходят для детского меню. А приготовление их на пару в мультиварке освобождает хозяйку от постоянного наблюдения за процессом и отмывания забрызганной жиром плиты.

Рыбный фарш готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей. Это могут быть треска, сом, судак, минтай, пикша, морской язык, кета. Затем её потрошат, отделяют филе от хребта, снимают кожу, удаляя попадающиеся косточки.

Не стоит надеяться, что кости в мясорубке полностью измельчатся. Если мясорубка маломощная, то кусочки костей могут испортить всё блюдо.

Филе рыбы дважды пропускают через мясорубку.

кета рыба как приготовить в мультиварке

Если его перекрутить через мясорубку, он может сделать фарш слишком жидким. Чтобы рыбные котлеты получились пышными, в фарш добавляют размоченный в воде или молоке чёрствый хлеб.

кета рыба как приготовить в мультиварке

Если использовать мягкий хлеб, то он сделает рыбную массу слишком вязкой.

кета рыба как приготовить в мультиварке

100 г жира на 1 кг рыбы. Сливочное масло предварительно размягчают при комнатной температуре, а затем смешивают с уже готовым фаршем.

кета рыба как приготовить в мультиварке

Свиное сало соединяют с кусочками рыбы и всё вместе пропускают через мясорубку.

кета рыба как приготовить в мультиварке

Готовый фарш тщательно вымешивают, чтобы масса получилась гладкой и однородной.

кета рыба как приготовить в мультиварке

About the Author