Каша пшеничная в мультиварке рецепты

каша пшеничная в мультиварке рецепты

Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов.

При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления.

Далее мы представляем поэтапный рецепт изготовления перловой каши в скороварке, оценить приготовление визуально можно по имеющимся фото. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала.

Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу. Вот самый простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить перловку в мультиварке.

Не менее вкусной получается пшеничная каша в мультиварке редмонд по нашему рецепту. Уже 20 минут и в перловке вода. А по гречки надо всего 6. Перловку варю на программе ингредиенты, рис и крупы, ячмень 15 минут. Получается грубая, а если оставить на час на режиме подогрева и не открывать крышку то вся крупа разваривается. Я варила 50 минут в режиме «каша», после 2х часов на подогреве получилось очень даже ничего. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

  • Согласитесь, что немногие знают, как варить кукурузную кашу, а между тем она содержит в себе очень много витаминов, и есть её можно в неограниченном количестве, т.
  • Вы всегда сможете порадовать своих замечательных гостей или близких «экзотическим» блюдом, воспользовавшись этим рецептом кукурузной каши.
  • Подсолить воду, довести до кипения, всыпать крупу.
  • Варить постоянно помешивая, так как кукрузная каша имеет свойство пригорать.
  • Через 25-30 минут каша практически будет готова.
  • Добавляем сахар, перемешиваем и ставим упревать под крышкой на 10 минут.
  • Горячую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по вкусу немного сливочного масла.
  • Кто предпочитает кашу с молоком, то добавляем тёплое молоко, размешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 мин.
  • Добавляем масло и разливаем кашу по тарелкам.
  • Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?
  • Тыква — невероятно полезный плод, который применяется в приготовлении различных блюд.
  • Однако не все любят блюда на основе тыквы, в частности кашку.

Какими ингредиентами можно дополнить такую кашу, чтобы она пришлась по душе? Тыквенная каша с рисом на молоке — невероятно ароматное, привлекательное и вкусное блюдо. Его рекомендуется употреблять на завтрак, так как благодаря своему богатому составу оно дарит организму дополнительную энергию и силы. Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода.

каша пшеничная в мультиварке рецепты

Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка.

Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих полезных веществ везде разное.

каша пшеничная в мультиварке рецепты

В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько высокое, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворной функции.

Есть блюда из тыквы, которые готовятся в духовке. Есть те, которые готовятся только на воде. Следует напомнить, что от термической обработки зависит степень сохранности полезных веществ в ингредиентах. Предпочтительно тушить овощ, варить или готовить в мультиварке. Попробуйте также приготовить кашу рисовую на молоке. Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите.

каша пшеничная в мультиварке рецепты

Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.

Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры. Тыкву нарезаем одинаковыми по размеру небольшими кубиками, как на фото.

Заливаем нарезанные кубики тыквы небольшим количеством воды. Учитывайте при этом, что тыква выделит сок в процессе приготовления. Добавляем молоко и снова доводим до кипения.

Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учитывайте, что чем больше риса будет использовано, тем выше калорийность блюда.

About the Author