Картошка с мясом в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

картошка с мясом в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу. Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант. По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости. Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй. Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах. Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Просто идеальной для готовки в духовке будет корейка с салом — так мясо получится более сочным и нежным.

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими. Главное в приготовлении мяса — чтобы получилась вкусная плотная корочка, которая при приготовлении не даст соку вытечь.

Для этого обычно кусок мяса кладут в раскалённое масло. Но именно кипящее масло — источник вредных жиров.

Многие повара предлагают не наливать масло в сковороду, а замариновать мясо в нем заранее, чтобы корейка впитала его, а жарить на сухой сковороде. Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

  1. Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.
  2. Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.
  3. Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.
  4. У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.
  5. Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.
  6. Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.
  7. Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
  8. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.

Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса. Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз. Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

картошка с мясом в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов.

Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно. Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант. Филейную корейку промоем под холодной проточной водой.

картошка с мясом в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.

Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут. Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки. Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

картошка с мясом в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.

Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным. Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке. В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час.

картошка с мясом в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и рецепты приготовления дикой утки в мультиварке форму в духовку.

Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам. Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.

В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Можно запечь отбивные порционно, завернув каждую в кусочек фольги. В этом случае сыром посыпаем сразу.

About the Author