Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото

картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото

Макароны каннеллони с мясным фаршем Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо! Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд.

Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно.

Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех.

Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов! Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем.

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности. Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится. Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем. Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!

  1. Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?
  2. Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде.
  3. Обычно об этом пишут на упаковке.
  4. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.
  5. Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.
  6. Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.
  7. Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут.
  8. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.
  9. Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки!
  10. Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид.

Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину. И соус бешамель — один из наших любимых, я с ним даже ребенку тефтели тушила, когда маленький был. Да, соус бешамель мне показался каким-то не ярким на вкус. Торчин», не помню, как называется, но очень вкусный! Хрен и горчицу тоже люблю, так что ты права, мне нравится остренькое. Каннеллони ни разу не пробовала готовить, хотя пачечка стоит и ждет своего часа.

картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото

Вот и у меня пачка каннеллони ждала своего часа почти год!

А теперь я жду Ваших впечатлений от блюда! Ребята, ну не надо их варить! Пробовала запекать, не варив, сырые канеллони. В итоге они остались сырыми, жутко хрустели, начали пригорать снизу. Пришлось доливать жидкость — не помогло. В итоге кое-как довела до съедобного состояние, протушив их в сотейнике на плите в большом количестве жидкости примерно минут двадцать.

картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото

А мне недавно попались каннеллони другого типа: они были гораздо крупнее тех, что в данном рецепте, большие трубки с очень тонкими стенками, и на упаковке было указано, что начинять и запекать их следует не отваривая предварительно.

Я рискнула и они получились мягкими! Думаю, это зависит от типа макаронных изделий, от их толщины, а ещё — от заливки. Рекомендую для соуса бешамель молоко закипятить с лавровым листом. С ним пусть немного остынет, а далее по Вашему рецепту.

картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото

Юльетта, спасибо Вам большое за рецепт!

По этому рецепту получилось отлично, только верх слегка пересушила. Единственное, чеснок не добавляла, побоялась, что будет островато для сына, но уверена, что с ним еще лучше.

Очень рада, что рецепт понравился Вам и Вашей семье, особенному самому маленькому дегустатору! Готовила по Вашему рецепту каннеллони с фаршем. Когда фарша не хватило, доделала с творогом.

Им делала в отдельных порционных тарелочках чтобы красиво выглядели. Мне с творогом даже больше понравилось. Сейчас частенько заглядываю на Ваш сайт.

About the Author