Картофель запечённый в духовке с фото

картофель запечённый в духовке с фото

Особенно ту, в которой практически нет костей. Но опытные хозяйки могут подать любую рыбу так, что даже искушённый разными деликатесами гурман попросит добавки. Не все эту костистую рыбку воспринимают всерьёз. Но если обратиться к фольклору, то можно вспомнить, что именно её вытащил неводом старик из знаменитой сказки о золотой рыбке. Особенность карасей в том, что водятся они в основном в прудах и озёрах, причём там, где берег зарос камышами, а дно покрыто тиной. Но это не значит, что нужно отказаться от вкусного и нежного мяса, которым обладает карась. Тем более что специфический запах легко убирается простым маринованием.

Маринадную заливку можно приготовить из смеси уксуса, пряных трав и специй. Если же вам не по душе уксус, возьмите обычный лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок на подготовленную тушку рыбы.

Кстати, пахнет тиной не каждый карась, а в основном только золотой. Серебряный карась, к счастью, обделён этим специфическим запахом. Борьбу с многочисленными косточками каждая хозяйка ведёт по-своему. Существует способ, при котором на поверхности рыбы делают многочисленные поперечные надрезы, при этом перерубая косточки.

А в духовке это получается не всегда. Поэтому лучше всего оставить рыбу в её первозданном виде. Но зато какая вкусная рыба получается! Если караси крупные, разрежьте на части.

  • Обваляйте в муке и поджарьте на масле до румяной корочки.
  • На отдельной сковороде поджарьте чайную ложку муки, положите сметану, соль и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
  • Если в соусе образовались комочки, процедите его через ситечко.
  • В форму с высокими бортиками налейте немного соуса, положите обжаренную рыбу.
  • Поверх панировки уложите тонкие кусочки сливочного масла.
  • Сначала сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте её сливочным маслом.
  • Если она крупная, то порежьте на порции.
  • Запанируйте в муке, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Сметану смешайте с солью и перцем.
  • Рыбу почистите, разрежьте брюшко от анального отверстия до головы, выпотрошите.
  • Голову не отрезайте, а значит, обязательно удалите жабры, иначе рыба получится горькой.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, половину подсолнечного масла, измельчённый чеснок, перец и приправу для рыбы.

В этом маринаде выдержите рыбу в течение одного часа. Выложите рыбу, которую также полейте маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте до румяной корочки. Рыбу почистите, выпотрошите и хорошо промойте под проточной водой. Если будете готовить с головой, то обязательно удалите жабры. В этой смеси замаринуйте рыбу, тщательно обмазав её со всех сторон и выдержав в холодильнике один час.

картофель запечённый в духовке с фото

Поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте 30 минут до появления румяной корочки.

Подготовленную рыбу обмажьте маринадом и уберите в холодильник на 1 час. Помидоры порежьте тонкими ломтиками, зелень вымойте, отрежьте толстые стебли. Поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф, запекайте до появления румяной корочки. Полейте соком лимона, натрите приправой для рыбы. На лист фольги положите лук и морковь.

На рыбу положите два кружка лимона.

Затем фольгу раскройте и готовьте до появления на рыбе румяной корочки примерно ещё 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа. Очень часто встречаются рецепты, в которых предлагают карася фаршировать. Такая рыба, конечно, вкусна, но, учитывая обилие больших и маленьких косточек, всё же лучше овощи класть рядом. Ведь при разделке готовой рыбы на порции косточки обязательно попадут в начинку.

И если едок их не заметит, то может подавиться.

1 и добавили приправу МИВИНА с приправой для корейской морковки по вкусу. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке.

Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме.

Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.

Затем выложить на картошку натёртый сыр. Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой.

Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author