Картофель с сыром запеченный в фольге рецепт

картофель с сыром запеченный в фольге рецепт

Как приготовить сазана в духовке: 4 рецепта вкуснейшей рыбки! 4 вкусных и простых рецепта, а также несколько секретов приготовления речного деликатеса. Еще лет 10 назад назвать сазана деликатесом можно было лишь с усмешкой. Но сегодня рыба, морепродукты и дары рек заслуженно относятся к этой категории.

Поэтому мы нередко готовим их по праздникам и стремимся сделать ну очень вкусными. Правильно: большим количество костей и запахом тины. Хотя наш герой все же получше обычного карпа: косточки в нем, конечно, есть, но их значительно меньше. Да и мяса на бочках так много, что эту рыбу даже назвали речным поросенком.

Поэтому при правильной обработке из нее получаются вкуснейшие, сочные, нежные блюда. Чтобы сазан, запеченный в духовке, не расползся на тарелках гостей, не покупайте мороженый экземпляр.

Он должен быть исключительно свежим, со стеклянными прозрачными глазами и красными жабрами. Вес при этом значения не имеет, но чем больше рыбка, тем, соответственно, больше у нее мяса. Не будем подробно рассказывать о потрошении рыбы, это не сложно.

Главное, качественно удалить из разрезанного брюшка внутренности, убрать острые плавники и хорошо промыть тушку перед готовкой. Если планируете подавать рыбу на стол целиком, тушке нужно оставить голову.

картофель с сыром запеченный в фольге рецепт

Если предпочитаете порционную подачу, разделите филе на 2 части по позвоночнику, удалите крупные кости. Чтобы блюдо не пахло речной тиной, замочите тушку на 20-30 минут в молоке.

картофель с сыром запеченный в фольге рецепт

Если планируете запекать сазана целиком, можно вместо вымачивания положить в брюхо пучок укропа, который впитает неприятный аромат. Как правильно готовить и подавать рыбу Несмотря на множество рецептов приготовления сазана, есть несколько общих правил.

картофель с сыром запеченный в фольге рецепт

Только так рыбка останется сочной, а остальные ингредиенты дойдут до готовности.

картофель с сыром запеченный в фольге рецепт

Чтобы блюдо приобрело красивую корочку за 10 минут до готовности фольгу нужно снять.

Готовится рыба быстро: крупная около 40 минут, небольшая — минут 20. Подавать его нужно только горячим: из духовки к столу.

В качестве гарнира подойдут все без исключения овощи. 4 рецепта запеченного сазана А теперь выбирайте свой рецепт запеченного сазана в духовке.

Подготовьте рыбу, натрите снаружи и внутри солью и перцем. Очистите и порежьте крупно лук, зелень промойте и оставьте пучком.

В брюшко поместите кусочки сливочного масла, лук и зелень. Сверху рыбы выложите оставшийся лук и пару веточек зелени.

Выпекайте в духовке при температуре 200о до готовности.

Как приготовить пиццу с грибами рецепт подачей удалите из брюха зелень с луком.

В форму как приготовить пиццу с грибами рецепт запекания уложите часть лука.

Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой. Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!

Сытный рецепт: сазан с картошкой Этот простой рецепт, как приготовить сазана в духовке с картошкой, может стать палочкой-выручалочкой в будничные и праздничные дни. Но так как все компоненты блюда съедобные, тушку нужно обязательно вымочить в молоке! Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель, посолите.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author