Картофель с мясом запеченный в духовке рецепты с фото

Серый гусь — весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы?

Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее популярны.

Конечно, это утка запеченая в духовке, утка с яблоками в духовке, утка запеченная в рукаве, а также рецепт утки по-пекински в духовке. Утка запеченная в духовке — Лучшие рецепты охотничьей кулинарии Утка — одно из самых популярных блюд не только в сезон охоты.

Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. На Новый год вместо рождественского гуся многие готовят именно утку в духовке. Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченом виде или в тушеном.

Если хочется узнать, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке целиком выглядит намного привлекательней и праздничнее. Утка запеченая в духовке может быть фаршированной, что очень вкусно! Фаршированная утка — это два в одном: и гарнир, и мясо! Чаще всего утка запеченая фаршируется следующими продуктами: каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Утка запеченая в духовке нуждается в предварительной подготовке к приготовлению.

  • Утиная тушка должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками.
  • Вырежьте над гузкой утки жировичок, можно вообще отрезать хвостик.
  • Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его можно замариновать.
  • Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями.
  • Утка запеченная с яблоками Рецепт такого приготовления утки в духовке позволит оценить классический вкус утиного мяса, особую пикантность которому придадут используемые при приготовлении уткуи кисловатые яблоки.
  • Этот рецепт приготовления утки в духовке достаточно простой и по силам молодым хозяйкам.
  • Как всегда, начинать стоит с подготовки тушки утки.
  • Если утка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно — сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре.
  • Охлаждённая утка таких манипуляций не требует.
  • Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить.
  • Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова. Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть.

После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край».

Использование зубочисток — более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром.

Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа.

Определить, готова ли утка, можно очень просто — надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть  обсушить.

Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться. После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.

Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите. После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень.

Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой рецепты приготовления дикой утки в мультиварке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов. Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.

About the Author