Карп запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

карп запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Рыба очень полезна: в ней есть протеины и ненасыщенные жиры, цинк и фосфор, железо и кальций, множество витаминов, в том числе D и B. Не случайно рыба в огромных количествах вылавливается в морях, реках и озерах. Ее разводят на специальных рыбных фермах, ведь кухня многих народов мира без рыбных блюд  просто немыслима. Рыба очень разнообразна, нереально перечислить все ее съедобные виды. Люди в пищу употребляют рыбу как океаническую, так и пресноводную. Одна из самых полезных и вкусных рыб — это судак. Существует большое количество видов блюд из судака.

Его отваривают, запекают в духовке, жарят на сковородке или гриле, солят, даже едят в сыром виде и т. Продолжительность процесса зависит больше от иных ингредиентов, которые присутствуют в блюде. К примеру, при наличии в рецепте сырого картофеля быстрее, чем за 40 мин. Если же это только филе, а остальные продукты быстрозапекаемые, то блюдо будет готово максимум через 20 мин.

Как запечь в фольге Судака любят многие люди, они утверждают, что эта рыба находится в числе наиболее вкусных. Существует большое количество вариантов приготовления этой рыбы. Предварительно выпотрошенную, очищенную и вымытую тушку рыбы с внутренней стороны следует надрезать вдоль позвоночника и развернуть.

Натереть рыбу специями, солью, после чего минут на двадцать оставить. Затем поперек тушки выполнить небольшие надрезы, обмазать рыбу дижонской горчицей, а в сделанные разрезы засунуть лимонные дольки, между которыми положить кусочки помидора. Смазать небольшим количеством подсолнечного масла лист фольги и выложить на него рыбу. Посыпать ее сверху сыром, после чего со всех сторон завернуть фольгу и сверху закрепить.

Блюдо будет готово минут через двадцать.

карп запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Желательно за пять минут до окончания фольгу развернуть, чтобы образовалась румяная корочка.

карп запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Как запечь в сметане Для приготовления рыбы понадобится килограмм судака, стакан сметаны, сто грамм твердого сыра, зелень, соль, панировочные сухари — по вкусу. Кроме этого, будет нужна мука для панировки, сливочное и растительное масло.

карп запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Рыбу следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть.

карп запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Посыпать мукой, посолить, со всех сторон обжарить на растительном масле до образования корочки.

карп запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Выложить судака в форму, смазанную перед этим сливочным маслом.

карп запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author