Как запечь свинину в духовке в фольге куском фото рецепт

как запечь свинину в духовке в фольге куском фото рецепт

Праздничное застолье невозможно себе представить без главного блюда, задающего тон всей кулинарной композиции. Так, для воскресного обеда в кругу семьи отлично подойдет обычная жареная курица с овощным гарниром.

А вот запеченная утка в духовке у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Запеченная в духовке утка готовится к особо торжественным датам, когда за столом собираются родственники и друзья.

Многие хозяйки задаются вопросом, как замариновать утку для запекания, чтобы она была мягкой и сочной? Благодаря правильно подобранному маринаду утка при запекании потеряет лишний жир, а также приобретет мягкость и нежность. Зубчики чеснока чистим, измельчаем с помощью давилки и отправляем в миску.

Туда же добавляем перец и соль. За это время утиная тушка как следует замаринуется, и после запекания мясо приобретет восхитительную сочность и мягкость. Медово-горчичный маринад придает запеченной утке изысканный пряный вкус и аппетитную карамельную корочку. Мы подобрали простой рецепт с фото изысканного соуса, которым обычно смазывают утку на ночь, чтобы мясо пропиталось специями.

Птицу тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем.

как запечь свинину в духовке в фольге куском фото рецепт

В отдельной тарелке смешиваем соль и любимые специи. Для маринада нужно соединить мед и горчицу до однородной консистенции и полностью обмазать утиную тушку.

как запечь свинину в духовке в фольге куском фото рецепт

Запекаем около часа, периодически поливая птичку соусом с противня. Готовую утку помещаем на красивое блюдо и украшаем веточками свежей зелени.

как запечь свинину в духовке в фольге куском фото рецепт

В преддверии новогодних и рождественских праздников хозяйки извлекают блокноты с проверенными рецептами, а также изучают всевозможные кулинарные сайты в поисках новинок.

как запечь свинину в духовке в фольге куском фото рецепт

Если вы решили порадовать близких и гостей вкусненьким, рекомендуем приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке.

как запечь свинину в духовке в фольге куском фото рецепт

Маринад наносим на тушку, старательно смазывая все части пряной смесью. Замаринованную утку фаршируем яблоками и выкладываем в форму для выпекания.

как запечь свинину в духовке в фольге куском фото рецепт

Оставшиеся кусочки фруктов раскладываем вокруг утиной тушки, чтобы запечь в чистом виде. 2 часов, при температуре 90 градусов.

Для образования глянцевой румяной корочки каждые 30 минут поливаем птицу смесью сока и жира, стекающей на дно противня. В первом случае гарнир не требует дополнительной обработки, достаточно просто разложить кусочки на блюде с уточкой. Туда же засыпаем сахар и корицу, а затем ставим на средний огонь примерно на 5 минут.

Благодаря своим ценным пищевым свойствам утиное мясо рекомендовано к употреблению при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также некоторых нервных расстройствах. 3 и омега-6 жирные кислоты, а также ряд витаминов группы А, В, Е. Как приготовить сочную утку в домашних условиях?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author