Как запечь говядину в фольге в духовке фото

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Как легко одному виду мяса можно придать такие разные вкусы, всего лишь запекая его в рукаве? Сегодня вместе с Люблю готовить хочу рассказать вам рецепты приготовления говядины, запеченной в духовке. Каждый из них будет с фото, чтобы вам удобней было рассмотреть конечный результат ваших будущих работ. Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на всех праздничных застольях и домашних обедах.

Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, лимонный сок. Важно, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью.

Если нет, то приготовьте еще немного маринада и долейте. Также добавьте перец горошком — черный и душистый, пару лавровых листьев. Сверху мясо прижмите миской и поставьте гнет. Оставить мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.

Чеснок очистить, если зубья большие, то разрежьте их на несколько частей. После мясо достаем, обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и натираем специями по вкусу. В мякоти делаем надрезы глубиной 2-3 сантиметра, в которые вкладываем чеснок.

Говядина в рукаве с чесноком готова! Она получилась очень ароматная, остренькая, сочная.

Вода и рукав сделали свое дело, и мясо не пересохло.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Такое блюдо можно подавать как горячее основное или в холодном виде: порезать, как буженину.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

В любом случае получится очень вкусно!

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Мясо получается вкусное, нежное, а горчичная корочка придает пикантности.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Это блюдо я готовила на юбилей мамы, всем гостям очень понравилось, и даже просили рецепт. Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре. Смазать мякоть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Если дижонской нет, а есть сухая горчица в зернах, то можно использовать ее — только майонеза возьмите чуточку больше, чтобы хватило на весь кусок говядины. Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа при 180-200 градусах.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Чтобы немного поджарилась корочка, я за 20 минут до выключения как приготовит замороженную выпечку рукав.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Говядина в рукаве в горчичной корочке готова.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Маринованное в горчице мясо получилось пикантное, стало более мягкое, сочное внутри. А так как оно выпекалось последние 20 минут без рукава, образовалась очень вкусная корочка.

как запечь говядину в фольге в духовке фото

Всем известно, что имбирь очень полезный, а в сочетании с мясом — просто преображает блюдо. Я рекомендую приготовить говядину по этому рецепту: уверена, вы будете в восторге. Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.

Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом. Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.

About the Author