Как вкусно приготовить рыбу скумбрию

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Засолка сёмги в домашних условиях: 2 рецепта. Засолка сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме. Как солить сёмгу правильно хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки рыбы. Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком. Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится.

Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы. Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи.

В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное. Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.

Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой. Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре. Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части. Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

У нас получается два куска рыбного филе на коже. Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли. Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат. Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Солила семгу мужу на юбилей, который мы отмечали в кафе.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

Все блюда и закуски были приготовлены проффесиональными поварами, я только решила посолить рыбку, так сказать от себя. Сказали что такой вкусной семги еще не ели.

как вкусно приготовить рыбу скумбрию

А у меня попробовать второй рецепт все времени не хватает, делаю слабосоленую семгу всегда по первому. Так здорово, буквально через час уже можно и бутербродики и салатики делать!

Засолила я-таки слабсоленую семгу на 8-ое марта по второму рецепту, теперь отписываюсь: рыбка получилась даже еще вкуснее! Я просто в легком шоке от такого взрывного вкуса. Не знаю осилим ли насолили семги на свадьбу, чтобы хватило и перестарались.

Лето, жара, а сестра говорит что закусок очень много наготовили, вот семга и осталась. Но хочу сказать Вам СПАСИБО от родителей и от жеиха с невестой всем понравилось, гости благодарили и нам было приятно, ч то все вкусно и празднично. И рецепты ваших канапе брали для свадьбы.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author