Как вкусно приготовить речную рыбу

как вкусно приготовить речную рыбу

Рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге. В этой статье вы узнаете как приготовить рыбу в фольге быстро и легко!

При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить. Речную рыбу перед приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко.

Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все же лучше использовать свежую рыбку. Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки. Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу. Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами.

Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи. В зависимости от величины рыбы или кусочков для доведения ее до готовности может потребоваться самое разное время.

10 мин, а для морской рыбы нужно меньше времени.

как вкусно приготовить речную рыбу

Проверяется готовность рыбки так: если мясо хорошо отделяется от хребта, значит, она готова.

как вкусно приготовить речную рыбу

Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека. Нужно, чтобы углей было достаточное количество, а подготавливать их нужно столько по времени, чтобы земля успела стать горячей.

как вкусно приготовить речную рыбу

В большом количестве углей можно сделать углубление и в него положить рыбу в фольге, если их не так много, то можно в сторону убрать угли, положить рыбу на землю, а сверху накрыть ее углями. Это очень простой рецепт запеченной рыбы в фольге.

как вкусно приготовить речную рыбу

Сделать сможет даже самая неопытная хозяйка.

как вкусно приготовить речную рыбу

Чтобы приготовить рыбу в фольге с овощами нужно замариновать филе рыбы в соке лимона, перемешанном с соевым соусом, добавив специи по вкусу.

как вкусно приготовить речную рыбу

Завернуть все в фольгу и запечь в духовке или на углях до готовности. При запекании в духовке для румяной корочки за 10 мин до окончания готовки с рыбы нужно снять фольгу.

как вкусно приготовить речную рыбу

Рыбу разрезать со стороны брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить, нашпиговать филе ломтиками лимона, посыпать специями, уложить в брюшко веточки петрушки, сбрызнуть маслом, закрыть брюшко, с обеих сторон натереть приправами снаружи, уложить на фольгу, обернуть ею, не оставляя отверстий, запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, убрав фольгу сверху за 10 мин до конца запекания и смазав после этого маслом при помощи кисточки.

как вкусно приготовить речную рыбу

Чтобы рыба не прилипла к фольге, кладите ее на овощную подушку, либо этой неприятности можно избежать, оставив в конверте из фольги много пустого пространства.

как вкусно приготовить речную рыбу

Открывая фольгу для зарумянивания рыбы, будьте осторожны и не ошпарьтесь паром. Запекая рыбу целиком, ее можно нафаршировать любыми овощами на ваш вкус.

как вкусно приготовить речную рыбу

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author