Как вкусно приготовить пиццу тонкую

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Маргариты, в оригинальном рецепте состоит из свежих помидор сливовидного сорта, сыра моцарелла и свежего базилика. История происхождения пиццы Маргарита Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далекое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь. Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря этой банальной истории. Это базовый рецепт пиццы Маргарита, который может быть дополнен или упрощен по вашему желанию, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста, начинки. Правильную пиццу Маргарита в итальянских пиццериях мастера кулинарного искусства готовят в дровяной печи, используя классический рецепт пиццы. Мы постарались максимально приблизиться к оригинальному рецепту Маргариты, пицца готовится в духовке просто и быстро. Размешиваем и оставляем на 5 минут.

Добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем тесто на пиццу руками или с помощью миксера. Если тесто слишком влажное, добавляем еще четверть стакана муки.

Тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим. Скатываем тесто в шар и помещаем его в миску, предварительно смазанную маслом.

Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно покрыло тесто. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1-2 часа для подъема. После того, как тесто поднялось и его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить воздух.

Снова скатываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Бумагу для выпекания кладем на стол, смазываем маслом, присыпаем мукой.

  • По прошествии 15 минут, выкладываем мягкое тесто на подготовленную бумагу и тонко раскатываем его скалкой.
  • Прикладываем к тесту перевернутую тарелку диаметром около 30 см и вырезаем по ней круг.
  • Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста лепешку руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой.
  • Оставляем тесто еще примерно на 15 минут.
  • Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях Берем за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень и приступаем к начинке.
  • Для приготовления начинки в пиццу смешиваем в мисочке 1 ст.
  • Сверху по поверхности лепешки распределяем соус.
  • Сыр моцареллу режем на кружочки толщиной примерно в 1 см и раскладываем по соусу.
  • Затем покрываем моцареллу тонкими кусочками помидоров, перчим.

Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками базилика и сразу подаем к столу.

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Пицца Маргарита делается просто, а сделать тонкую пиццу по этому рецепту с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста. Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра, но для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на терке.

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Состав довольно таки простой судя по описанию, надо попробовать приготовить!

как вкусно приготовить пиццу тонкую

На вкус будет, как из настоящей печи. Да и так не рецепты приготовления дикой утки в мультиварке догадаться.

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Так заманчиво, что у как приготовить рыбу в сливках небольшая калорийность!

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Думаю можно даже в похудательное меню ее включить.

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Огромное спасибо за классический рецепт пиццы! Маргарита получилась не в оригинале но основные ингредиенты сохранила.

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Самая что ни на есть простая и вкусная пицца.

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Пышные сырники из творога очень вкусные.

как вкусно приготовить пиццу тонкую

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author