Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе. На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной рыбы в сметане, рыбы тушеной в молоке, а также в томатном соусе. Однако сейчас все чаще можно встретить рецепт приготовления тушеной рыбы под овощами. Прекрасно тушиться как треска, так и минтай.

Тушить рыбу можно как на сковороде, так и в духовке. Именно в мультиварке блюдо получается настолько ароматным, что на его запах сбегаются все члены семьи.

Рыба будет тушиться долгое время под плотно закрытой крышкой, что предотвратит улетучивание аромата, а лишний пар будет выходить через специальный клапан. Также рыбку необходимо очистить от чешуи. Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки.

В чашу мультиварки налить масла и выложить рыбные кусочки. В муке или специальной панировке я рыбку не обволакиваю, считаю это в данном блюде лишнем. Теперь следует слегка обжарить рыбные кусочки.

Как только рыбка поджариться, в чашу следует налить полстакана кипяченой воды и на этом же режиме потушить рыбку около 10 минут. Морковь очистить и потереть на терке. Я люблю, чтоб овощей в этом блюде было очень много, и считаю, что в этом и есть секрет нежной и ароматной тушеной рыбы. По истечении 10 минут, рыба слегка потушилась. Овощи следует выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и продолжать готовить оставшееся время.

  • Звуковой сигнал оповести вас о готовности блюда.
  • Рыба получается настолько нежной, что просто разделяется на кусочки даже при легком прикосновении.
  • Овощи придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет.
  • При подаче можно посыпать рыбу свежей зеленью.
  • Духовки у меня нет, мултиварка моя помощница!
  • Освоюсь,обязательно напишу свой какой нибудь рецептик и Вам!
  • А готовили ли вы картофельную запеканку с филе рыбы и луком внутри?
  • Василий, укажите пожалуйста время тушения с овощами.
  • 40 минут — это общее время приготовления?

Ирина спасибо, получилось, с Новым годом.

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Владимир, и рецепты приготовления дикой утки в мультиварке с Новым годом!

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Ирина, спасибо за рецепт очень вкусно получилось.

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Что приготовить из творога в мультиварке? Алексей Приготовил по рецепту в мультиварке Редмонд.

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Каролина Очень переживала, что не получится, но!

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Минтай — рыба недорогая, но полезная и очень вкусная, если правильно ее приготовить. Я запекаю филе минтая в духовке с овощами под сметанно-майонезным соусом, благодаря которому рыбка получается нежная и сочная.

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Картофель моем и отвариваем «в мундире» до полуготовности. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель.

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Лук мелко режем и высыпаем на картофель.

как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морковь трем на крупной терке и выкладываем поверх лука. Филе минтая, порезанное небольшими кусочками, выкладываем на морковь, немного солим и перчим. Соединяем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп.

Готовым соусом смазываем рыбу, выкладываем его весь без остатка. Сверху посыпаем запеканку сыром, натертым на крупной терке. Ставим форму с запеканкой в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40 до легкой золотистой корочки.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author