Как вкусно приготовить куриных сердечек

как вкусно приготовить куриных сердечек

Куриная печень один из наиболее универсальных видов субпродуктов. Но, пожалуй, самое приятное то, что на ее приготовление уходят считанные минуты. Помойте в воде и сложите в миску. Залейте небольшим количеством холодного молока, чтобы чуть покрыло, и оставьте для вымачивания на пару часов. Это уберет из субпродукта возможную горечь и сделает его структуру еще нежнее. После вымачивания переложите печень в дуршлаг, еще раз промойте под струей холодной воды и дайте стечь лишней жидкости. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их до легкой золотинки.

Выложите к луку подсохшую печенку, накройте крышкой и подержите на среднем огне минуты три. В практически готовую печенку залейте сливки.

Как только сливки закипят, влейте полученную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание. Теперь посолите и приправьте по вкусу. Дайте сливкам еще раз закипеть и снимайте с огня.

Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошаговый Если печенку чуть дольше передержать на сковороде, она станет жесткой и невкусной. Но в мультиварке субпродукт всегда получается нежным и мягоньким. Добавьте молоко, манку, соль и перец.

  • Перемешайте и уберите смесь в холодильник примерно на час.
  • Натрите морковку на терке, лук нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи до румяности на растительном масле.
  • Форму смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями или сырой манкой.
  • Выложите ровным слоем половину жареных овощей, сверху вылейте половину печеночной массы, затем снова овощи и печенка.
  • В муку добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Добавьте куриные печенки, предварительно вымытые и нарезанные на небольшие кусочки.
  • Как только печень и лук немного подрумянятся, присыпьте их мукой и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  • Теперь добавьте теплую воду, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте и разбейте все комочки.

Теперь добавьте сметану, а как только соус закипит, выключите огонь.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Куриная печень с луком Это блюдо можно готовить различными способами. Лук можно жарить до печенки, после нее или вообще отдельно.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Все зависит от личных вкусов и пожеланий. Особенную пикантность готовому кушанью придает болгарский перец.

как вкусно приготовить куриных сердечек

В этом рецепте лук выступает в роли необычного гарнира, а потому он должен быть порезан аккуратно и красиво.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Очищенные луковицы разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте на равные полоски вдоль. У болгарской перчины удалите сердцевинку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Выложите вначале лук, а как только он станет мягким и немного зарумянится, сладкий перец.

как вкусно приготовить куриных сердечек

3 минут и переложите овощной гарнир на тарелку.

как вкусно приготовить куриных сердечек

2 ложки масла и при непрерывном помешивании быстренько обжарьте кусочки печени. Как только печенки схватятся и зарумянятся, посолите и поперчите.

как вкусно приготовить куриных сердечек

На срезе продукт становится светлым и выделяет строго бесцветный сок. Красиво разложите готовую печенку на овощной подушке и подавайте.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Обжарьте на среднем огне в порции масла, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Быстро обжарьте, добавьте соль, перец и сметану.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Тушите на малом огне под как приготовить пиццу с грибами рецепт примерно 20 минут.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Обжарьте до румяности в растительном масле. Добавьте промытые и подсушенные печенки и сердечки.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Готовьте при помешивании 10 минут, чтобы субпродукты также слегка поджарились. Затем по вкусу посолите и поперчите, бросьте пару лавровых листиков.

как вкусно приготовить куриных сердечек

Залейте сметаной, по желанию добавьте немного воды. Перемешайте и тушите на малом огне около 15 минут. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки.

Оба компонента измельчите на мясорубке или в блендере. Если фарш из куриной печенки вышел слишком жидким, вмешайте в него немного муки, панировочных сухарей или сырой манки. Выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга.

About the Author