Как вкусно приготовить кабачок для ребенка

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Читайте наши рецепты творожных маффинов и наслаждайтесь этой изумительной выпечкой каждый день! Что может быть лучше маленьких круглых кексиков из творожного теста с островками из свежих ягод?

Творожные маффины, может, и не самый изысканный десерт, но такая выпечка любое утро способна сделать солнечным и праздничным. По вкусу они напоминают творожные ватрушки или пасхальные куличи, но готовить их намного проще и быстрее. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах творожных маффинов, поделимся секретами, как приготовить их вкусно и оригинально.

200 г творога, 125 мл молока, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, щепотка корицы, 25 г клетчатки, щепотка соли. Тыкву мелко натрите или измельчите в блендере. Творог пропустите через сито или хорошо разомните, чтобы он стал кремообразным. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, а когда они набухнут, добавьте взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре, перетертый творог, соль, корицу, сахар и разрыхлитель.

А еще сахар можно заменить курагой, финиками, изюмом. Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя, 70 г сахара, щепотка соли, 150 г творога, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 г вишни без косточек, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, щепотка ванильного сахара.

Вишню выложите на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, мускатный орех.

В другой посуде тщательно разомните творог, добавьте взбитые яйца, влейте молоко и сливочное масло. Выпекайте маффины при температуре 200є около 30 минут. В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар и цедру лимона.

  1. Творог хорошо перетрите, до кремообразной консистенции.
  2. Банан и киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сливочное масло растопите, охладите и соедините с творогом.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте к ним сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте.
  5. Затем все это отправьте в миску с мукой.
  6. Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 мл рафинированного растительного масла или 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 300 мл натурального йогурта без добавок, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 г коричневого сахара, 3 столовые ложки какао, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
  7. Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, хорошо перемешайте, влейте йогурт и тщательно взбейте.
  8. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль и ванильный сахар.
  9. 70 г рубленых фисташек, щепотка соли.
  10. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
  11. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом, а затем припорошите манкой или мукой.
  12. Соедините протертый творог, молоко и яйца.

Полученную массу выложите в посуду с мучной смесью.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Если тесто получится тугим, добавьте еще немного молока. Цукаты обваляйте в муке и добавьте в тесто, перемешайте.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 небольшие моркови, 50 г свежего шпината, 2 столовые ложки сметаны, 50 г укропа, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли. Шпинат промойте, бланшируйте около 2 минут в горячей воде, остудите и мелко порубите.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Сливочное масло растопите, а когда остынет, соедините с подготовленным укропом, шпинатом и морковью, перемешайте, добавьте взбитые яйца, перетертый творог и сметану.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец, а потом к ним отправьте жидкую часть.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Ингредиенты: 1 морковь, 1 цуккини, 6-7 вяленых томатов, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана овсяной муки, щепотка морской соли, прованские травы.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Сметана и рубленая зелень для подачи.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Овсяную муку смешайте с морской солью и прованскими травами. Соедините творог с яйцом, добавьте морковь, цуккины и вяленые томаты.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Выпекайте маффины 30 минут в разогретой до 200є духовке. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Готовить маффины лучше из домашних, натуральных молочных продуктов, тогда они получаются необыкновенно вкусными.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Творог желательно использовать как приготовить пиццу с грибами рецепт, домашний, не зерненый.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Жирность значения не имеет, но если вы следите за фигурой, вполне подойдет и нежирный. Ребенок с удовольствием отведает солнечное творожное чудо, с аппетитной золотистой корочкой, на которой, словно на лесной опушке, разбросаны румяные ягодки.

как вкусно приготовить кабачок для ребенка

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author