Как вкусно приготовить гречку без мяса

как вкусно приготовить гречку без мяса

Давно мне подруга рассказывала, что открыла для себя блюда из бедра индейки. Послушала я её тогда и приготовила плов. Очень вкусный плов получился, кстати, посмотрите рецептик. Вот и снова, устав от говядины и курицы, решила приготовить индейку.

Однако бедра в магазине не было, пришлось купить голень индейки. Ну, голень, так голень, будем решать, что из неё приготовить.

Голень  индейки первым делом нужно замариновать. Если времени мало, хотя бы на час при комнатной температуре, если есть возможность, еще часа на три, в холодильнике.

Голень индейки моем, и обсушиваем полотенцем. У меня горчица, конечно же, домашняя, если интересует, то рецепт здесь.

Приготовить не сложно, а результатом будете довольны! Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти. Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть.

  • Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь.
  • Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования.
  • Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон.
  • Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.
  • Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку.
  • Вначале ставим на 230 градусов, на 30 минут.
  • Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.
  • Затем убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на один час.
  • Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания.

Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Прошу прощения, фото не качественное получилось, снимала поздно и фольга очень сильно бликует.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Я очень люблю к таким блюдам, как курица и индейка подавать рис на гарнир. Готовлю его с луком, чтобы не был сухим.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис.

как вкусно приготовить гречку без мяса

А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот здесь.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Очень хорош он с мясом, рекомендую! Можно приготовить рис с овощами, как здесь, тоже будет очень неплохо, или смесь 4 риса, тоже подойдет к запеченной индейке.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Вот я все рис, да рис, но это мои пристрастия, конечно, можно и картошку кусочками запечь или в виде пюре сделать, гречку, да, все, что вы любите!

как вкусно приготовить гречку без мяса

Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад, который я часто использую для курицы. Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов! Подпишитесь, кстати, на рассылку, чтобы чего-нибудь не пропустить.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Гала, я голень не беру из-за её размеров.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Мне маринад понравился — мед с горчицей. Так они же и поменьше бывают.

как вкусно приготовить гречку без мяса

У меня был выбор взять две поменьше или одну большую.

как вкусно приготовить гречку без мяса

Я просто тогда еще не придумала, что буду с нею делать, вот и решила взять одну. У меня муж больше любитель сладкого.

Но вот с абрикосовым соусом было просто супер! Вот все думаем, чем бы его нашпиговать? Галочка, у тебя очень аппетитная получилась голень.

Поделюсь: как у нас получится гусь. Я целиком даже курицу в последнее время редко делаю. К тебе на гуся обязательно зайду!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author