Как в мультиварке приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

как в мультиварке приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Этот рецепт очень простой с минимум ингредиентов, прекрасно подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

А с овощами можно подавать и в постные дни. Но рис нужно взять определенной марки. Это белый длиннозерный рис, который готовится в мультиварке всего 15 минут, не больше.

Рис необходимо промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Пропорции воды и риса при варке один к двум: на одну часть крупы нужно две части воды. Варится рис в мультиварке всего 15 минут и получается очень вкусный, мягкий и рассыпчатый. Важно его не переварить, чтоб рис не превратился в кашу.

Сваренный в мультиварке рассыпчатый диетический рис прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясным котлетам, и к жареной курице, и к рыбным стейкам. А еще к рису можно приготовить различные соусы и подавать в пост.

Что нам понадобится для приготовления риса в мультиварке Редмонд Рис жасмин — 1 мульти ст. Как приготовить диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд, рецепт с фото Отмеряем один мульти стакана риса, высыпаем в глубокую миску, чтобы удобно было промывать.

  • Ставим миску под холодную воду и промываем, пока вода не будет прозрачной.
  • После того, как крупу промыли, высыпаем ее в чашу.
  • Кладите соль по своему вкусу, только помните, что рис любит соль.
  • Включаем режим варка на 15 минут.
  • Как только сигнал прозвучит отключаем программу.
  • Даем постоять рису под закрытой крышкой еще 5 минут.
  • Затем открываем крышку, если вы не соблюдаете пост, можно добавить сливочное масло и перемешать рис.
  • Тогда рис будет мягче и приятнее на вкус.
  • Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Редмонд готов.
  • К рису можно подать сваренные на пару котлеты, тефтели, рыбу или овощи.
  • Также к отваренному рису прекрасно подойдут свежие овощи, салаты, квашенная капуста и другие разносолы.
  • Получилось вполне вегетарианское, постное или диетическое блюдо.

У меня что рис, что плов рассыпчатый и вкусный получается в мультиварке, причем без особых усилий. Рина, а поделитесь своим рецептом приготовления риса? Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Светик, спасибо за интерес к рецепту! Рис в мультиварке Как вы варите рис?

как в мультиварке приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен?

И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались.

как в мультиварке приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой.

Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

как в мультиварке приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару.

В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ. Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки! Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль.

как в мультиварке приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша».

Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку. Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис».

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author